苗恒2012

博客信息

博主:miaoheng 

栏目分类

博客登录

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:30678 次

今日访问:1次

日志: -73篇

评论: 2 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-4-7

博客成员

miaoheng 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://miaoheng2009.blog.tianya.cn/

苗恒论世博

作者:miaoheng 提交日期:2009-5-14 14:05:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:583

期待绿色世博

 我希望在上海举办的世博会,是一届蕴含环保内容的世博会。要彰显环保,还要在日常生活的诸多细节方面,注重培养每个公民的环保意识。希望每一个上海人从自我做起,共同努力,向世界展现一个环保的世博会。

 别的不谈,就拿对限塑令的执行来说吧。6月1日,限塑令在全国范围内全面实施,如今,三个多月过去了,我从报纸上知道,在包括上海在内的许多地方效果并不是很理想。商家大都把它当作一个降低成本的手段,而一些消费者则浑不在乎那额外追加的几毛钱,依旧故我地使用着塑料袋,这种局面似乎与减少白色垃圾污染,提升公民环保意识的初衷相距甚远。我觉得要举办一届完美而环保的世博会,不妨从这里入手。

 首先政府职能部门应该通力协作,加大宣传力度。利用报纸、网络、手机短信以及广告招贴、社区广播等多种途径,对限塑令进行大力宣扬,营造一个全民限塑的良好舆论氛围,让相关的环保知识转化为良好的行为习惯。其次,商家要积极配合,尽量为顾客提供方便。对自行携带购物袋的顾客予以适当的优惠,激励消费者养成良好的购物习惯。

 就让我们以此为契机,以实际行动带动周围的人群一起投身于环保事业当中去,为节能减排共建和谐添砖加瓦。我坚信文明的上海一定会让国人为之自豪,而一个绿色的世博会也会让世界为之赞叹不已! 甘肃天水师院 苗恒 文汇报2008.9.

#日志日期:2009-5-14 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苗恒2012
引用地址:

© 天涯社区