黑与白
黑与白

作者:chenjss 提交日期:2009-10-19 7:01:00
 凌晨4点多坐在电脑前,窗外的气味很熟悉,记不得多少个这样大地即将苏醒时的时刻,我独自安静的等待,等待自己给自己一个答案。
 我对气味总是很敏感,有的味道让人觉得静谧而安全。我会因为一种味道而决定去留,因为眷恋一种气息而心生依恋。此刻,繁忙的一天即将开始,这样的天地似醒非醒,而此刻的我很清醒。我知道,所有的都过去了,我可以告诉自己的是,于人无愧,于己安宁。可是,我没有轻松到真的如同清风拂水一般。

 终于结束了整整8年的一段人生,连开始和结束的日期都惊人的重合,终点又回到起点。没有什么可以回味与留恋,有时候用尽半生力气,依然是放手的一瞬间——淡然。不能说人生总是如此的白白走过,或者于我是最好的,可以看到别人看不到的美与丑,高尚与卑微,虚伪和真实。

 一切都过了,朋友们关切的心愿让我感动,也许上帝为你关上一扇门,自然会打开另一扇窗。我不奢望窗外有更美好的风景,我只想要平静淡定的生活。

#日志日期:2009-10-19 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江南烟雨
引用地址:
© 天涯社区