天凉好个秋!
天凉好个秋!

作者:chenjss 提交日期:2009-9-4 16:52:00
一年的四个季节我最喜欢秋天,没有原因。人有的时候只是凭着感觉喜欢或不喜欢。

今年的夏天没有往年那样持久的高温,总是热几天就下一场雨,很凉爽。又或者是住在偌大的平房里,因为空间大的关系感觉不到炎热了。但是随着新学期的临近,阵阵秋风让人倍觉舒畅,早晚微凉的夜风里站在二楼的露台看远方天空的明月,觉得月光很清冷,我喜欢这样的时刻,神清气爽,所以会在月夜里看一会书再睡。

冰箱里豆豆忘记喝的果汁被冷落了好几天,拿出来一看好像有变质的嫌疑,妈妈说:“我看看”,她是医生,就让她鉴定好了。妈妈说春节的时候有一瓶果汁也是在冰箱里放了几天拿出来表面有点凝固物质,后来她把果汁加热煮沸,一点问题没有了!

妈妈说现在人们生活水平提高了,对生活的要求也高了。记得小时候,妈妈一个人带着我在山区生活,因为还要上班,就让我的舅舅过去帮忙,他不过是个比我大12岁的孩子,但是也要肩负起一个“小保姆”的职责,在妈妈上班的时候,小舅舅负责带着我在山沟沟里玩耍。曾经很多次,我趴在他背上睡着了,他就把我放在怀里,坐在小河边扔石头玩,每每这个时候被妈妈的同时发现就及时到山里的诊所把妈妈叫来带我们回家。为什么小孩子不喜欢在家里待着呢?那个时候很多人都会没什么吃的,常常会感到饥饿,特别是成长期的男孩子,因为山沟沟里有很多果子,特别是秋天,叫不出名字的果实在山沟沟里挂满枝头,小舅舅就天天背着我出去摘苹果、酸枣、石榴......偶尔妈妈会买一点鸡蛋和带一点零星的肉的骨头,大人们都舍不得吃,留给我。那么我这个12岁的小舅舅也要像个大人一样,眼巴巴看着我吃忍住自己的馋虫,若是哪一天发现有苹果烂了,或是鸡蛋散黄了,就会喊一声:“大姐,这个烂的给我吃吧?......”当然妈妈会把烂的部分处理一下然后做给他吃。但是每次听到妈妈说起这些我完全没有记忆的故事,我还是会有种眼睛潮湿的感觉。所以看看现在的生活,这真的是太好了! 常常躺在自己的房间我都会觉得还有什么比现在更好呢?

因此,不要说什么幸福与不幸,快乐与不快乐,在我看来一切都是那么自然,那么合理,没有什么比现在的生活更好!!

#日志日期:2009-9-4 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江南烟雨
引用地址:
© 天涯社区