枕头
枕头

作者:chenjss 提交日期:2009-8-6 16:31:00
 中午睡觉的时候,怎么也睡不着,并不是没有睡意,昨晚就没有睡好。
 大概是懒散惯了,我就那么横躺在床上。二楼好久没住人,我也只是偶尔中午在这里躺一会,床上的卧具没有一点迎合我入睡的意思。躺着躺着随手抓了个枕头垫在头下面,终于安定了......
 从来没有觉得枕头有如此的重要,但是这个时候突然间觉得没有它怎么睡都不对劲。记得小时候我总是喜欢睡高高的软软的枕头,那样好像应了“高枕无忧”的意义一样,总是让我心满意足,后来颈椎偶尔会小痛,妈妈不让我再睡厚枕头了,所以我都改成了颈椎枕。那些厚厚的软枕头呢,或者改做了靠垫,或者做了其他用途。还记得06年夏天我行动不便的时候,连睡觉都深感腹担,于是每每睡觉就把枕头垫在一条腿下,以减轻腿对腹部的压迫。那个时候的辛苦比之日后接连不断的生活变故已经算不上什么了,但是对我来说总是难忘。
 今天就在我抓起枕头靠上去的一刹那,我又想起了那年的夏天......有时候不知道生活会有什么在等待着我,偶尔会觉得很乏味,周围不论是有理想的、没追求的、成功的、颓废的......好象没有几个真正快乐的。我呢?我也许没有什么远大志向了,忙碌的时候甚至都不会有时间来写这样恣情的文字,但是我仍然会希望每个人真正的快乐。

#日志日期:2009-8-6 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江南烟雨
引用地址:
© 天涯社区