不宽容
不宽容

作者:chenjss 提交日期:2009-4-2 11:00:00
越来越想不清楚,是我愚了还是别人聪明了。
送人玫瑰手留余香,这是鼓励人善举的温馨之语。但是有时候,也许你历尽辛苦,不惜被刺破手指获得了一朵玫瑰,赠与他人。但是对方却视若无睹,亦或者数落你摘花的过错,更有甚者会看着你满手的点点殷红说“难看”。我想这都不是最可怕的。
前两天看杂志,曾经在火烧圆明园时被盗走的鼠首于法国公开拍卖,中国律师代表团希望通过合法渠道解决中国文物流失的事件。然而文物现在的持有人却公开要求中国政府答应一个条件“允许达赖回国管理藏族问题”,并且他自己也表示:这无异于要挟,不合理,但是他坚持这样做。
文章中有这样一句评论:他明知自己的无理,却义正词严。人性的冷漠令人不寒而栗!
其实,很多时候我们身边的一些人和事也是一样的。
倘若你想指出他人的冷漠,别人会反过来批评你无权这样“指出”,因为这样不宽容。
也许吧,每个人都聪明的闭上嘴,闭上眼睛。似乎这样,那些不够美好的东西就不会影响到自己,可以“自扫门前雪”一般明智。
#日志日期:2009-4-2 星期四(Thursday) 阴 复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江南烟雨
引用地址:
© 天涯社区