小小的我

 小小的我shuiyinrensheng.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
 我只是一个简简单单的小女人,我只想做我想做的事
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
再次开通网线,从零开始。 新的开始!

<<上一篇 下一篇>>
 作者:shuiyinrensheng 提交日期:2016-5-20 23:26:00

一封家书--------520

亲爱的妈妈咪:

      在干么呢?许久没听您的唠叨,怪想您的。我在给您写信,呵呵,距离上次给您写信,该有二十年了吧。

      今天,是您走后的第二个母亲节。天蒙蒙亮,在一片铺天盖地对母亲的赞颂里,女儿悄悄来到这片风景优美的无人密林,看花儿清新笑容,小草摇摆起舞,河水鱼儿嬉戏,树木欢欣鼓励。这里虽然有些个清冷,可是您喜欢的地儿,夜有夜的静谧,昼有昼的欢欣。

        缓缓漫步山林,静静聆听。听,听风,呼呼低语;听雨,走过痕迹;听潺潺山泉绵绵情话,柔情蜜意;听林间小鸟,轮番唱着小曲,时而窃窃私语,时而,叽叽喳喳欢声笑啼;听,听您细细叮咛,照顾好自己,别凉着,早点睡,多吃点,好好工作......

        妈,谢谢您,认真生活,好好工作,我会记着的。儿时常陪您一块加班,记忆中您在灯下聚精会神认真工作的身影,深深印刻脑海,挥之不去。放眼这漫山遍野尽情绽放山花,普普通通的青翠丛林,简简单单,自然美丽。雄伟壮观风景,花草树木一起汇聚。坚守本位,认真做好自己,将所学所知付之所行,心甘情愿奉献社会,燃烧花样生命,就是对世界一份最好的爱。

        您常说,人是多元的,善恶美丑都是正常。有阳光的地方,就会有阴影;有白天,就有黑夜;正义有邪恶练兵更加犀利,中国有阻拦磨练定会日益强大。小家不易,何况国家。谁都有不好时候,常念他人好,多思自己过,宽容对待社会,也是善待自己,爱自己。爱,比海深,比天高,值得一生用心学习,常学常新。

      爱,妈,印象里您从来没有对我说过一声爱,然而,家里冰箱,还留着您悄悄送来的土鸡排骨肉和鱼,与各类滋补中药材,占据冰柜半壁;碗橱里,您买的碗虽然早已过时,依然常用,盛着的饭菜额外香甜;冷了,穿您亲手缝制的棉衣、毛裤,贴身背心暖身温心;困了,换上您做的睡衣,盖着您买的棉被,睡在铺着您买的被单床上,踏实甜蜜。旧被套不由自主洗了又洗,新被套落寞呆在角落里流泪,和您生前最爱衣物作了邻居;累了,看看手机电脑里您的慈祥笑意,爱无处不在......

       抢在泪崩前一秒,仰头将眼泪流进肚里,绽放灿烂明媚笑容。日日徜徉在您爱的怀抱里,还有什么理由哭泣呢?这功夫是刹那间会的,永世不忘。那是您去世前送您去医院的急救车上,紧紧怀抱痛苦挣扎声声呼唤母亲救命的您,咬牙顽强微笑,一遍又一遍轻咛,我在这里,没有关系,没有关系......授人以鱼,不如授人以渔,内心强大才是真正强大。您一生俭朴,普普通通,没有留给我万贯家财,却赐予了我一颗善良宽容坚强乐观的心。女儿一言一行,潜移默化,无不浸润着您的思想印记,您无时不刻活在我的灵魂里,伴我笑着跨越一道又一道人生难坎,成为今生取之不尽,用之不竭的财富,永恒的幸福源泉。

        幸福源泉?真的,没有错。妈,您生前常在我跟前唠唠叨叨自责,不该把我教得太善良,我说没错您总着急,只好微笑不语。的确,我是常吃亏被人骗,可您知道吗?万人之中,能遇上一个生命之交,吃9999个亏,值!人痛苦的原因,在于计较得多付出得少,倘若价值观放在得到的美好事情上,少了计较,自然多了快乐。我不会为了避污泥,放弃走入美景森林。世上总是好人多,因为相信,才能遇见。任由世界怎样变幻,我都自然而然能从中发现希望,感受温暖,寻觅到美好事物,无论处于什么环境,女儿始终可以在自己建立的相对美好的世界中生活,快乐微笑。呵呵,心灵手巧的您带我从小领略人间美丽,我已经养成习惯寻找美,靠近美,欣赏美,创造美,拜您所赐哦!谢谢您!

      放心吧妈妈咪,请相信,我会好好的,无论遇到什么困难,都有您陪着我,不孤单。人生不如意与快乐之事,如同春夏秋冬四季轮回,没有酸甜苦辣,就品味不到丰富生命。您照顾好自己,耐心等着我啦,有一天,女儿重回您的身边,再把您不在这段时间里创造的美丽风景,经历的快乐故事,一一说给您听。

       不见不散哦!

 

                                                                                                                                                   您的开心果敬上

                                                                                                                                                     2016年5月8日

 

 

 



#日志日期:2016-5-20 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:小小的我
引用地址:


博客统计
博主:shuiyinrensheng 

栏目分类

用户登录
用户:
密码:

最新文章

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档
2018-7 ( 2 )
2018-5 ( 0 )
2018-1 ( 0 )
2016-9 ( 0 )
2016-7 ( 2 )
2016-5 ( 1 )
2016-4 ( 3 )
2016-3 ( 28 )
2016-1 ( 22 )
2015-12 ( 17 )
2015-11 ( 1 )
2015-10 ( 2 )

友情链接

信息统计
访问:21396838 次
今日访问:103次
日志: 348篇
评论: 591 个
留言: 26 个
建站时间: 2009-3-25


博客成员
yuexinguang2000 普通成员
圆圆梦圆圆 普通成员
木塔风铃 普通成员
glxdhzz 普通成员
shuiyinrensheng 管 理 员


最近访客
清清淡淡ABC
2019-03-29 20:18






© 天涯社区