丫头,我愿一生为你守候!

丫头,我愿一生为你守候!
爱情,本来就是这样一些文字的堆砌。昨天是一个事件,今天就成了文字,到了明天,手捧着今天的记录,就成了回忆。
博客信息
博主:萧妃夜梦 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:97620 次
  • 今日访问:19次
  • 日志: -236篇
  • 评论: 36 个
  • 留言: 18 个
  • 建站时间: 2009-3-17
博客成员
最近访客


<< >>
只适合夜晚穿的旗袍
作者:萧妃夜梦 提交日期:2009-3-22 14:24:00 正常 | 分类: | 访问量:4678

  年前的时候,朋友送了件红色的旗袍,不是艳丽的中国红,但那种略显低沉的红色看起来就像新娘一样。丫头试着穿了一下,身段尽显,还算不错,可这东西不能上班的时候穿呀。
  只在屋子里穿一次就挂起来了,未免太可惜了。爱臭美是女孩子的天性吧,知道那东西惹眼,放弃不穿,心下多少有点失落。
  有天晚上看完电视后,我提议去溜达一下,丫头问我,要不穿着旗袍去?
  我还能怎么说?穿就穿呗,你穿旗袍,我依然是拖鞋大裤衩,穿个短袖还要把袖子捋到最里头的样子……
  整了半天,她连披肩都搞上了,貌似旧上海的阔太太一样,我笑着把披肩拿下来了,一件旗袍,还有上身的小马褂,够拉风了。
  果然,一路走着,吸引了不少眼球。
  这俩人可真是不伦不类,一个穿得冠冕堂皇,一个穿得邋遢走样,还要手挽着手。
  丫头毕竟年龄小啊,一步一步地走着,说话声音都变得跟平时不一样了。
  我心想,这人啊,要是突然来点富贵,可怎么办呢?我家丫头平时穿得都是正正规规的上班服,突然这么一换,吸引了别人的眼球不说,还让人觉得富态了不少。
  转了一大圈,大概一公里吧,她扭捏着,打量着周围。唉,不就穿一件衣服嘛,白天不能穿我夜里穿还不行?
  这种类似中国红的衣服,平时不爱待见,但到了过年的时候就排上用场了。
  今年春节,和丫头到她家过了。没有特别正规的新衣服,咋办?
  她早早就把旗袍装在包里了,到了家里,没出三五天,就炫上了。那一穿,就是一个春节。红色是喜庆,旗袍是传统。
  一个春节,从来没人说过丫头什么,觉得她穿旗袍是理所当然的事情吧。可惜的是,除了春节,旗袍就无用武之地了。离开家的时候,丫头恋恋不舍地将旗袍放到老家,期待下一个春节吧……
  
  回头俺把照片发到博客里,让大家看看那样子是不是很in呢!

#日志日期:2009-3-22 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:安静的美 评论日期:2009-3-23 0:13
来看相片旗袍,在哪啊

评论人:萧妃夜梦 评论日期:2009-3-23 19:06
哈哈,不是吧
总有一天会发出来的啊

评论人:吉祥蕾蕾 评论日期:2009-3-26 9:53
专门来看丫头照片的

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-26 19:20
我也是来看照片的,上当啦

评论人:nisersent 评论日期:2009-3-27 9:36
俺是来看照片滴...

评论人:sherry_s 评论日期:2009-3-27 10:06
LZ 照片哩
最好要合影哦

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-27 15:53
上当上当,没见到照片,我老公和你同年的,我87,丫头哪年的?

评论人:fayeaff 评论日期:2009-3-27 21:08
哈哈,我也是来看照片的,照片呢?

评论人:好事坏事一起做 评论日期:2009-3-28 1:06
对啊,照片呢?别忽悠噢 呵呵

我天天来 看你发不发

评论人:忽儿 评论日期:2009-3-28 15:09
同来看照片

评论人:嫒尚美 评论日期:2009-3-29 23:19
来看照片的,看来上当了

评论人:awgd 评论日期:2009-5-12 15:03
特意来看相片的,找了半天没找到,有点失望,很好奇丫头,很幸福的一对




评论人:风_舞飞花 评论日期:2009-5-12 15:28
来看相片的,没有,期待……

评论人:虚拟人民币 评论日期:2009-5-13 1:28
照片 照片 照片

评论人:至迟 评论日期:2009-7-25 20:41
同来看照片的,照片呢~~~~~~~~~~~~~~~~~

评论人:梅时雨2006 评论日期:2009-8-8 22:36
我也是来看相片的,失望了!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:丫头,我愿一生为你守候!
引用地址:



© 天涯社区