丫头,我愿一生为你守候!

丫头,我愿一生为你守候!
爱情,本来就是这样一些文字的堆砌。昨天是一个事件,今天就成了文字,到了明天,手捧着今天的记录,就成了回忆。
博客信息
博主:萧妃夜梦 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:97667 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 36 个
  • 留言: 18 个
  • 建站时间: 2009-3-17
博客成员
最近访客


8元钱的丝袜
作者:萧妃夜梦 提交日期:2009-3-21 19:59:00 正常 | 分类: | 访问量:2362

丫头说,她原来在地摊上买的袜子是20元一双。
前几天我们去超市,在门口碰到一摆摊的,8元一双,她看了半天,挑了半天,最后拿了两双。
想想她原来买过的衣服,动辄几百,虽然没有上千的衣服,但也比地摊货强多了。这个消费观点还是在改变,前几天从淘宝买了几件包啊衣服鞋什么的,拿来一看,质量跟地摊上的差不多。而且,在天涯看帖子,发现一些人的淘宝店里的商品,公然就是地摊货。
于是,心下释然,给丫头宽心,我说就当你是从淘宝买的20元的丝袜吧。
我说现在大环境不好,我们得省着点花,就当是为明年,为后年省钱,你老公赚不了钱,省钱也算是赚钱了,现在只抽4.5元的小白沙,只要挂在嘴里,冒着烟气就行,要是抽一两块的大前门,感觉自己也不像个爷们了不是?
可是,8元钱的丝袜终究不是个上得去台面的东西,后来忘记和啥衣服放一起泡水里了,一件一百多的衣服,就那么白白遭殃了,再怎么洗也洗不干净。
我说这叫丢了西瓜拣了芝麻……
话说这染色的事情,这两年来还真发生过不少,回头找个时间好好唠叨一篇出来,吃亏最大的是我啊,丫头的好几件上好的衣服也算是默默无闻的奉献给染色大军的纠缠了。那啥,不是有“吃一堑,长一智”的说法嘛,谁的衣服没被染过那么一下两下呢?
在零花钱上,我总比丫头要多得多,一天的可乐和烟,少说也得六七八九块。丫头一直不喜欢吃零食,除了一点点化妆品,几乎没有其他开销了……
惭愧之余,感念淡淡的幸福。
我能给丫头的,还能是什么呢?
其实吧,我的惰性,我的脾气,丫头一直在总结,说得头头是道,可我改变不了,我说我改变了,那就不是我,那就是另一个人了。牛皮就这么一直吹着,但我不知道我啥时候才能出息点,像个铮铮铁骨的男人。

#日志日期:2009-3-21 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:丫头,我愿一生为你守候!
引用地址:



© 天涯社区