丫头,我愿一生为你守候!

丫头,我愿一生为你守候!
爱情,本来就是这样一些文字的堆砌。昨天是一个事件,今天就成了文字,到了明天,手捧着今天的记录,就成了回忆。
博客信息
博主:萧妃夜梦 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:97661 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 36 个
  • 留言: 18 个
  • 建站时间: 2009-3-17
博客成员
最近访客


用一种行政工作的高度审视爱情
作者:萧妃夜梦 提交日期:2009-3-20 18:41:00 正常 | 分类: | 访问量:2451

记得有那么一天晚上跟老爸打电话,估计是有史以来唯一没有逆反的一次吧。突然觉得老爸说的话的确在情在理。
那时候,我跟丫头的事情刚刚开始,我还在北京,弟弟跟丫头在深圳,他们也私下见过一两次了。
那次打电话,我跟老爸轻描淡写地描绘了一下我跟丫头的事情,他为我的玩世不恭大为光火。在半个小时电话里,他用见证人的身份回忆了我多年来的情路,并语重心长地告诉我——
我给你说呀,你从高中开始谈恋爱,每次说起来总是天花乱坠,好像你就是潘安,你就一树梨花压海棠……我也不打击你的自信,但你西安的那段感情,我到现在想很清醒的问你一句,你到底看上她什么了?
见我不招呼,老爸继续感慨:要人品,没人品;要人情,没人情;要长相,没长相……居然还和自己的亲妈半年不说话……
老爸说着说着就激动了。这些话都是从我这边反馈过去的消息,想狡辩,却一时语塞。还能说什么呢?最后,老爸加了一句,你们的事情闹的水深火热,她就从来没给家打过一个电话。
我有气无力的狡辩了一句:“我也没给他们家打过亚。”
老爸气的够呛:我不管那么多,你没给他们家打,但你三次四次地去过吧?他们家人你都熟了吧?想想你弟弟的短信她就没回几个……
完,老爸旁征博引已经受到丫头的感化了,意思是丫头对弟弟蹭温暖撒娇的短信每“信”必复。这一点,能想像到,老爸远在西北,看着炕头上的地图,眯缝着眼睛找到深圳后,再将丫头和弟弟的地址拉一条线,乖,就这么一点点距离。也许,某一个清晨的梦里,他会告诉老妈,乖乖,这要是老三媳妇就好啦……
这只是个抽象的猜想而已,杨二再牛比也不会招萨科齐的待见吧?事情原本就没那么简单。那段时间,老三,也叫小的,也叫弟弟,他紧锣密鼓地跟丫头套好关系也就是想早点做叔叔而已。
老三那家伙封口特紧,不像我这么张扬,当时那小子也正在大行桃花运,他的消息,就像浸满酒精的海绵一样,酒精的味道是慢慢蒸发的,待到香气氤氲,必然是“人从月下归”之时,这满屋芳香很实在。而我这块破抹布上,沾再多的水,往外一提拉,稀里哗啦全没了。
就这德行。所以,老爸用一个多年来老行政工作者的态度对我提了以下要求,记在这里,权当是执行。
第一,你要学会尊重。老大呀,你有个毛病,我在你上高中的时候就说过,你这人就像你小舅一样,有点花心,猴子掰包谷吧,拣芝麻丢西瓜的事情你常干,还乐此不疲。这一次,你再不小心……
后面他省略了N多话,意思是我要再胡来,他肯定废我武功,驱逐出门,怕怕。
他顿了顿,又说。
第二,在网上,你不要蜻蜓点水,到处留情。你仗着自己能言善辩,到处招惹,如果这次你再对不住这个女孩子,事情就没那么简单了,我倒想看看你的头到底有多大……
……
后来,老爸字字句句切中要害。关键是他点的都是我曾犯过的错误,我就是麻省理工辩论队的,也只能做哑巴吃黄连状了。
听完后,心里那个颇不宁静亚。
后来,我想缓和一下气氛,就告诉老爸,我说我收到了新疆一位姐姐的干果,还有红枣,要不给你留点?
他没多大精神地问了我一句:骗的吧?
晕倒,我多年经营的好学生形象仅仅这两年的时间,就被摧毁的差不多了,我干吗费那劲儿骗个红枣干果呢,人家是姐姐照顾弟弟,本来想给老爸说你懂个P,后来想了想,还是忍住了。在电话的这头挤了半天笑脸,发现肌肉不听指挥,就沉默了。
老爸在那头“喂,喂……”了几声后开始干笑了。我就知道,他就这脾气。
干笑几声后,他立马进入状态:
“我没上过网,不知道网络里的事情,但你们几个都上,也知道个大概,网络的那一头也是人,坦坦荡荡吧,别想着骗这骗那,不然最后栽倒的还是你自己……”
郁闷,这行政干部,即便是退休了也不是省油的灯呐。
玩笑归玩笑,老爸最后还是会很孩子气地说:
“不说啦,给你省点电话费,现在你也不小啦,自己看着办吧,所谓‘将在外,军令有所不受’你好自为之吧……”
剩下的是我在电话这头的长叹,什么时候才会真正长大呢?
俺这年龄,到了老家,按辈分,叫爷爷的一堆人,按年龄,叫伯父的都出来N多了,娘的,咋还长不大呢?


#日志日期:2009-3-20 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:丫头,我愿一生为你守候!
引用地址:



© 天涯社区