二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6936210 次
  • ◇ 今日访问:61 次
  • ◇ 日志: 390篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
转李承鹏:我们都是神农后裔
作者:二分园主 提交日期:2012-6-22 16:45:00 正常 | 分类: | 访问量:14985
  
  李承鹏:我们都是神农后裔
  
  早上起床,用二甘醇牙膏刷了牙,用氟砷自来水洗了脸。我坐到了餐桌边。喝一杯黄曲霉素牛奶,吃一笼盐酸克伦特罗瘦肉精包子,嚼了两口苯钾酰馒头,吞服两枚二恶英鸡蛋,忽然意识到自食品问题曝光后,老子一直很滥的化学课,无形中补好了。
  空气中有一砣一砣的感觉,让我对气体、固体的概念也产生一丝怀疑。当然比起娇气的外国人,我们是坚强的。相信用不了多久,大街上的三个人种就一目了然:戴防毒面具的是外国人,不戴面具的是中国人,坐在配置远大牌空气净化器的奥迪A8里横冲直闯的,是官员。什么事情习惯就好,其实中国人已起到局部的光合作用,别国是树叶吸收二氧化碳,我们用肺叶去吸二氧化碳。我们还成为虫豕的天敌,为地球物种演变做着无私贡献。路上见一人被蝎子咬了一口,他没倒蝎子却死了。我问:你是谁。他低低地说:欧阳锋,你呢。我顺手把被我毒死还叮在腿上的五步蛇扒拉下来,低低地说:欧阳雷锋。
  惺惺抱拳,各自飞奔而去……最近有家使馆在屋顶上安装了一个小盒子天天公布我国空气指数。我也觉得其用心险恶,表面是在议论一下气体,其实是在议论政体,低估我们强大的身体。作为一个独立主权国家当然可以拥有独立主权的空气标准,我们还拥自己的土壤标准、自来水标准、药品标准,按照历史学家雷颐建议:下一步我国将把发烧的标准也上调到38度,低于这个的不叫发烧,不准吃药……这就叫中国特色,至于与之成反比的价格标准,那叫国际接轨。
  到了办公室,沏了一杯高档茶,熟练地把头道水倒掉,才喝。这是因为,这些茶的俗称是**青**音,学术名称其实是腈菌唑、氰戊菊酯、噻嗪酮……茶,还上了孔雀绿色素和工业石蜡的。看,连老子都佩服自己的化学知识。打开电脑,看到一个叫王小山的家伙因为揭露蒙牛里面含毒,被迫跑路了。居然跑到香港去,那里的空气你闻得惯吗,那里的水喝了不拉肚子吗,那里生滚个猪肝粥都不含买一送一的重金属,这不亏大发了。归来吧,游子,你在真相的路上走得太远,王小山移不了蒙牛这座山。
  可是我还是陷入了沉思,突然想百度一下中国到底有多少头奶牛:截至2010年是1230万头。考虑到奶牛不执行计也许上面奶牛数量的版本有误,现在有1300万头吧。又百度到:一头奶牛淡奶季和旺奶季平均下来每天最多可挤10公斤奶,但除去绝奶期只有250天可挤……也就是说,一头奶牛一年可挤2500公斤奶,全国1300万头一年可挤3250万吨也就是325亿公斤奶。假设中国只有1/4的人群也就是3.25亿人喝奶,每人每年可分到100公斤奶,如果每人每天喝半公斤,只够每人喝6个月多点……6个月多点!那其余时间我们喝的奶,是哪儿来的呢。
  也许上面奶牛数量的版本有误,只好反过来推算,满足1/4中国人喝足一年的奶就需要2600万头,满足1/2中国人喝奶需求就得有5200万头奶牛(这还不包括冰激凌奶茶雪糕和糖果在内的大量奶制品需求),有这么多奶牛也没这么多草吧,有这么多草也没这么多草他妈土吧……我沉思着,瞬间觉得老子不仅化学好了,数学也无敌。
  脑子昏昏沉沉,恍然到了中午,没叫洋快餐(奇怪为什么洋快餐到了中国就有问题),为避免地沟油的爆炒煎炸,我改叫了份蒜泥白肉,出于环保又来了根生黄瓜……在我吃的过程中,同事嘉许地看着我:有勇气。然后我就知道了,硫磷大蒜、蓝矾黄瓜——这么牛逼的学名。
  下午无事可做就翻看今年高考的作文题,人们都说题目出得坑爹;可我觉得出题的一定是高人,全都是高级暗喻题,你看,四川的《手握一滴水》,要是我写——“心握一滴水,心里全是泪”,最近的全国自来水大检查,50%以上都不合格;湖北的《科技的利与弊》,要是我写——科技的弊,让我喝了牛奶后才八岁就长出胡须,科技的利,让我早早学会打飞机;广东《你想生活的时代》——我只想生活在两个代,要么富二代,要么官二代,免得以后成为变种人一代;江西的《拥有什么》,要求围绕“你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么”,我写——喝了蒙牛后,我不要总想着没有拥有一对健康的肾,而要想着我既然拥有了结石的肾,那可就是得道高僧,火化后烧出的全是舍利子。
  天津的材料作文《两条鱼在河里游泳》最有情节感,出题者给出很哲意的材料:两条鱼在河里游泳,老鱼问小鱼:河里的水质如何?小鱼说:我不知道水质是清澈还是浑浊。要是我写,会是这样的——老鱼一耳光打过去:“妈逼这还用说,上游一家炼油厂两家化工厂,我作为鱼类都长出手,而你作为鱼类都长出三只脚来了,你说这河水清澈还是浑浊”。
  下班时,看以时速0.08公里堵在路上的车流,我觉得以中国人不断力证达尔文进化论的奇迹能力,下一步,我们可能要长翅膀了。所以日本任命的食品安全担当大臣官阶居然高于国土防卫长官,让人可笑,打仗用得着无毒牛奶吗,打仗说不定用得着变种人部队……这时,那个在香港呆不下去的王小山终于潜回大陆了。我心头一热,说就到那家新开张的名叫HOW DO YOU DO的火锅店吧,时尚的名字,翻译成中文名字大家不会陌生,“好毒油毒”。
  我点了一盘甲醛白菜、汞蘑菇,他要了一份福尔马林牛百叶、二氧化硫金针菇,我不甘示弱又加烤了一串溴酸钾小馒头。他瞪我一眼,加要了一份次硫酸氢钠甲醛粉条,和十二串刷了上等鲜肉精的牛板筋……
  在祖国,老子点的是蔬菜,吃的是染料,吃的是粉条,咀嚼的是塑料,烫的是金针茹,涮出来化学分子式,消化的是猪肉,吸收的是矿产,刺身的是鱼类,附带送了避孕药……总之老子不仅增长了知识,还隐然有股子当年神农尝百草的慨然气质。
  这一天,这一生,我们都是神农的后裔。
  
★ 日志日期:2012-6-22 星期五(Friday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:红其拉甫88 评论日期:2012-6-22 18:58
  在中国,活着真累!不过可喜的是,如此的食品安全,更多的人更快的解脱了--去见马克思
评论人:强弓兵 评论日期:2012-6-22 21:29
  特供是吃不上了,要么成欧阳锋,要么去学习打通任督二脉吧.好像还是哪个市政府的红头文件


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区