二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6942342 次
  • ◇ 今日访问:132 次
  • ◇ 日志: 389篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
九寨之旅 (3)
作者:二分园主 提交日期:2011-11-1 19:45:00 正常 | 分类: | 访问量:9573
  
   一上午遊完了日则沟上下的主要景点,来到了诺日朗。
   这里的“诺日朗旅游服务中心”,实际上就是一个大卖场,各种摊位密集,卖的东西与任何旅遊区摊位上摆的都差不多,共有的“亮点”也一样:价位比普通市场高出一大截。看来在这个领域内,可以算是在中国率先实现了“天下大同”。
  


   “中心”旁边,竖了这样一块石碑,以表明九寨沟的另一种身份。
  


   仍在建造中的藏、汉混合风格的建筑。
  


   歺厅里供应自助午歺,“每客收费60元起”。质量嘛,不想去形容比较━━因为这里是九寨沟嘛……
  


   盒饭是每盒20元,质量与数量均不及荷花池市场8元的盒饭。
  


   此时,浓厚的云层张开了一条缝,似乎要出太阳了,引得众人兴奋起来。但未及一刻云缝重又合上,鉛灰色的浓云依旧滿布天空,兴奋又转为失望。
  


   胡乱填过肚子,又上车沿着这条依傍着则查洼沟开往长海的公路,去看那里的景色。
  


   长海到了。这大概是九寨沟里最长、最大、最深的“海子”。四周山峰云雾笼罩,倒是另有一番味道。
  


   不论是早上到达的原始森林或午后到达的长海,这两条支沟的尽头由于海拔都超过3000米,天空都断续飘着小雪(海拔较低一些的地方则为细雨),落在路面即迅速融化。气温很低,遊客们带的衣物尽数上身,俨然冬天模样。
  


   尽管气温很低,“租衣摆拍”的生意却相当紅火,成了长海边上的一道“人造风景线”。
  


   爱美的年轻女士们“敢与气温争高下,不向飞雪让寸分”,花上10元租一件藏族风格服装迅速穿戴起来,摆出各种姿势让遊伴快速抢拍,不愧是“早上八九点鈡的太阳,希望寄托在你们身上”……
  


   看罢长海,众遊客顺着栈道往下再往下,去看五彩池。
  


   小雨不时飞来,手中的雨傘时开时收,只有穿着塑料雨衣的遊客省事方便,难怪沟外卖雨伞的小贩生意那么好。
  


   下了几百级木梯栈道,终于到了五彩池。
  


   其实五彩池就类似一个缩小了若干倍的五花海,水色差不多,成因也一样。
  


   从长海边走下来的人流不断。据旁人介绍,十一黄金周的遊客数量与人流密度要比现在高出一倍多,日均入沟都在五万以上。栈道上人挤在一起连走路都艰难,更别说在最佳位置照相━━那个得练出“闪电手”。
  


   从五彩池栈道走出来,这里是九寨沟里观光路线上唯一的“跨路人行天桥”。要乘开往下游出沟的车,必须从人行天桥上跨过公路。猛一看这跨距不小的天桥全是园木搭成,细看却是除了腳下的踏板是木板,其它的所有结构都是用粗细不等的钢管焊成整体,外面包裹上彩色水泥砂浆“冒充”木材,以确保遊客的安全。
  


  


   高原天气变幻莫测,谁也无法预料。这次撞上了阴雨天,照度太低,拍不到秋光灿烂的照片,不能不说是一个大大的遗憾。各景点看到有不少摄影爱好者背着长枪短炮架着三角架,也是一付愁眉苦脸望天无言。若是撞上阳光普照蓝天白云,那他们的表情绝对不会是这样……
  


   看完了日则沟里的精华和长海,树正沟里的“树正群海”就显得平平淡淡了。
  


   隨着客流走向乘车处,还是回去吧~晚上还有“自费套歺”的下一半━━藏羌歌舞等着呢。
  


★ 日志日期:2011-11-1 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:gh199 评论日期:2011-11-2 8:22
  五彩池好象有点名不符实。
评论人:住在府河边 评论日期:2011-11-2 14:15
  就像游泳池,黄龙也是游泳池!!
评论人:屋顶庄园 评论日期:2011-11-2 19:47
  老师我们这里好像驴友没菜友多啊(呵呵),这么好的风景怎么都不发言。
评论人:屋顶老妇人 评论日期:2011-11-2 20:55
  老师.九寨的诺日朗还没去过.最后的三张照片很美.明年争取秋天去一趟.
  哈.见着政委了
评论人:-小鸟- 评论日期:2012-3-30 8:56
  冬天的时候长海会整体冰冻上,我和老公曾经下到海面的冰上去玩过,不过最远也只敢离岸10多米,再深就不敢去了。长海是九寨沟最深的海子,万一掉下去可不是闹着玩的,呵呵~~~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区