二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6953993 次
  • ◇ 今日访问:357 次
  • ◇ 日志: 386篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
成都今年不算冷,猕猴桃开始伤流
作者:二分园主 提交日期:2010-1-26 14:24:00 正常 | 分类: | 访问量:10433

 今年冬天的成都市比往年要暖和。到目前为止,尚未出现零度及以下的低温时段,最冷时也就是一、二度。“大寒”节气一过,气温节节升高,目前的“四九”本应在最冷期间,可连续几天“今晚到明天白天”都在5~13度左右,而且是成都少有的隆冬连晴、阳光普照。
 不出所料,猕猴桃比去年提前开始伤流。

 昨天的猕猴桃雄枝剪口,有清液渗出,今天仍在渗。伤流期比去年提前约一周多。



 迟种了一个月的香蒜苗沾了这几天“温暖太阳”的光,反而长起来了。



 油菜开始大量冒苔



 性急的竟然开了几朵花



 “四九”里看油菜花,二分园头一回。



 成都露地不能种荔枝看来已成定局。每年的秋梢都不能发育成熟,冬天干枯。



 种了几年算是白种,决定淘汰。




★ 日志日期:2010-1-26 星期二(Tuesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:其实我是阿七 评论日期:2010-1-27 9:50
四川有些地方能种的,估计是你的品种问题.
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-27 10:34
你说得对,四川泸州地区出产荔枝,还有人考证过当年的杨贵妃吃的就是四川的合江荔枝,而不是岭南两广的荔枝。
不过那里在北纬29度以南,成都在北纬31度附近,差了两个纬度。荔枝最宜在我国北纬20~28度之间的地带种植,四川泸州地区是我国荔枝露地正常生长结果的北缘。据我所知,成都地区冬季三个月不使用温室保温过冬的,都结不了果。
二分园不过是重复了一遍无数人的失败过程而已。
评论人:葡萄遮阴 评论日期:2010-1-27 13:01
二分园主,您好!我的石硫合剂以配好,但是我在葡萄树下种了许多菜,怕喷撒时,落到菜上。我想请教下您是怎么处理的,谢谢。
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-27 13:43
你在菜上临时覆盖塑料薄膜或旧报纸就行了。喷后半小时拿掉,打扫地面卫生。
评论人:魔女的花园 评论日期:2010-1-27 16:02
成都虽然bu7neng 种荔枝,但是可以种柠檬和蓝莓,楼主可以试下。不过一定要选好品种哈,特别是蓝莓一定要南方品种,至于柠檬安岳那边的尤克力就很不错。
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-27 18:40
没地方种了。今年要安置七个品种的梨和四个品种的桃,只能一棵树上嫁接两三个品种了……
评论人:葡萄遮阴 评论日期:2010-1-28 11:30
知道了,谢谢。
评论人:成都平淡如水 评论日期:2010-1-29 15:17
园主!您好!
本人也在成都且和您一样,有个楼顶自己的小天地。从2004年开始陆续种葡萄到现在,今年又把楼顶平整了一块菜地。准备种点小菜娱乐娱乐。现在年过完马上开春了,还很犯愁,因为不知道红椒种子,四季豆种子,豇豆种子等等,都从何处寻得?菜市场的大红椒种子是否可行?您朋友菜金牌处应该有详细的答案吧。谢谢先
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-29 19:21
我发现了一个零卖(5角都卖)各种蔬菜良种的老人,每逢2、5、8日都在机投摆摊卖(问从前赶场卖菜秧子的地方就行);每逢3、6、9日都在苏坡摆摊卖(在农贸市场对面的新市场内)。此老人是有经验的老菜农,现在没地种了,闲不住找事干,就卖菜种,兼贡献经验。你可以去买到你需要的种子,还可以向他咨询各季节种什么菜最合适。
我以后也准备向他买我需要的种子,还计划把他有用的经验都学过来。
评论人:贵果农场主 评论日期:2012-4-25 11:42
  园主,看你是喜欢种植的人,给你推荐这个枣品种,适合在花盆里栽种且结果能力强。http://www.ggncz.com/
  这里边还有很多的品种,如奥运时期最出名的极品“带绿”荔枝,8518核桃等。你喜欢去看看吧


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区