二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6952477 次
  • ◇ 今日访问:21 次
  • ◇ 日志: 387篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
政委的驱鸟新招━━“球海战术”有用吗?
作者:二分园主 提交日期:2010-1-13 19:04:00 正常 | 分类: | 访问量:11901

 昨天去静居寺沙河农资市场买石硫合剂回来,发现政委也在为驱鸟动脑筋:不知从哪里买回五个彩印塑料薄膜气球。问其“买来干啥用?家里没有要玩这东西的小小孩呀……”答曰:“那个黄的橡胶皮球太重了,风小吹不动。太少也不行,多挂几个轻的试一下,反正不贵,两元一个,花十块钱做个实验。要是再不行,就只有拉防鸟网了!”
 于是今天吹满气挂起来。这几个彩印塑料薄膜气球倒是轻,一点风也就跟着动个不停。不过起不起作用、能起多少作用,我可不敢肯定。











★ 日志日期:2010-1-13 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:遥远的桃园 评论日期:2010-1-13 22:06
园主的花台、花盆不少,夏天的浇水应该是个问题。这两年深为夏天浇水所累,准备今年DIY一套自动滴灌设施,解决每天下班后还得拖着疲惫的身躯浇水的问题。
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-13 22:16
每年夏天的浇水就是早锻炼,正好半小时。吃了晚饭上去乘凉就开龙头往大桶和鱼池里放水。以后也准备搞自动滴灌。
评论人:三省捉督 评论日期:2010-1-16 17:55
气球好便宜,我买怎么都是5块钱啊.
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-16 18:37
批发市场上的彩印塑料薄膜气球就是2元一个,这种东西不灌氢气飘不上天,灌天然气都不行。
评论人:yiling440331 评论日期:2010-1-23 20:06
这几天的试验有效果吗?我家的菜也老被鸟吃
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-23 22:09
没有什么效果。
气球上的形象太可爱了,鸟儿们反倒每天都来开party,如果是凶恶的鹰之类,或许有点效果。
评论人:魔女的花园 评论日期:2010-1-25 10:22
驱鸟必须用网子的,气球没有用,还有就是养只肥猫也不错
评论人:帆不凡 评论日期:2010-1-31 23:53
周末和家人忙了2天,拉防鸟网,不然菜都被咬成乌秃。
评论人:秋粉Z 评论日期:2011-1-24 21:47
冬天有点荒凉,为啥子不种点不落叶的呢?如桂花、枇杷、密桔柚等,园主啥子考虑吗?
评论人:秋粉Z 评论日期:2011-1-24 21:55
有啥子考虑吗?


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区