二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6974334 次
  • ◇ 今日访问:289 次
  • ◇ 日志: 385篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
快要吃青莴笋了
作者:二分园主 提交日期:2010-1-6 18:38:00 正常 | 分类: | 访问量:10277

 青油菜苔已吃了七次。这十来天气温低阳光少,发苔已经变缓,不吃了,等到年后看花吧。

青莴笋这十来天也因气温低阳光少长势缓慢,看来“万物生长靠太阳”并非虚言。







 条盆中的青莴笋粗的茎部直径约3.5厘米左右,细的直径约3厘米。




 如果一个月前连喷两次“生长调节剂”,再追它两次化肥,那么现在至少要粗一厘米以上,且茎长也至少增加十来厘米。不过那吃起来还有没有青莴笋的清香,甚至还有没有莴笋味,那就不敢说了。
何必自己坑自己?!

 只晚栽半个月的苗,就是不长(市场上买的青莴笋苗)。




 小鸟天天来祸害,昨天早晨掛个气球吊在那儿,起了半天吓唬作用,下午失灵。




★ 日志日期:2010-1-6 星期三(Wednesday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:清凉胖大海 评论日期:2010-1-7 0:45
园主有没有兴趣在楼顶养只鹰啊?小鸟就不敢接近了。嘎嘎
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-7 9:02
鹰是保护动物,城市也不准养。
现在这一片小鸟太多,都成"灾"了。每天要来几十只扫荡一次,是不是觉得这一带屋顶上的东西,比大田里用化肥、农药、生长素整出来的东西好吃点、安全些?鸟儿们聪明啊!
评论人:gh199 评论日期:2010-1-7 12:38
养只小猫或小狗,训练抓鸟,呵呵
评论人:遥远的桃园 评论日期:2010-1-7 22:50
我有和园主同样的烦恼,把我栽的豌豆尖啄了不少。在想如果采取怀柔政策:撒点米给麻雀不知道能不能保住豆苗。顺便问一下:园主的条盆种菜很巴适,不知道在哪儿买的?需多少银子?
评论人:清凉胖大海 评论日期:2010-1-7 22:57
搬个低音炮去放音乐不知有没用?
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-8 8:38
养狗养猫是没那个条件的,毕竟不是农村,要干扰环境。
音乐也放过,也只是半天就不怕了。只有人在去赶才飞,不么喝照样啄菜叶。葡萄成熟的时候,赶都赶不走,人不走到2米以内它不飞。
喂米喂饭它们不吃——对“万恶的人类”警惕性极高。
看来人是斗不过鸟的——你不可能从早到晚守在那里。
唯一的办法就是局部拉防鸟網了。

评论人:二分园主 评论日期:2010-1-8 9:03
条盆是03年十月底在青石桥买的,都是仿瓷塑料盆。那时还没有荫棚,靠30个白条盆、4个大红条盆、4个大型六方盆、40个大中小圆盆、11个大型旧花盆来种花、种菜覆盖屋面遮荫避晒,每年除了观花,还要吃几百斤菜。
当时白条盆11元一个,大红条盆18元一个。现在金林弯花市有卖,大红条盆要38元一个,白条盆没问。
评论人:清凉胖大海 评论日期:2010-1-8 22:07
弄个小喇叭,下载个鹰叫声在那播放。突然想到的,不知有没用`呵呵
评论人:帆不凡 评论日期:2010-1-9 22:31
我在楼顶种菜的地方弄了网来防。效果不错,就用的普通的渔网,又不会网住小鸟,能把他们挡住就好。
评论人:二分园主 评论日期:2010-1-9 23:09
准备向你学习这一“葵花宝典”!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区