二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6976111 次
  • ◇ 今日访问:283 次
  • ◇ 日志: 385篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
石榴独一果,品尝亦有乐
作者:二分园主 提交日期:2009-10-18 23:08:00 正常 | 分类: | 访问量:10398

 前年初春,去老同学家的石榴树下挖了一棵筷子粗细的分蘗苗,回来种进花盆。去年移进种植槽,现在地径已有4厘米以上。今年开花坐果期风雨不断,坐了七八个果都先后被刮落,最后剩了一个。




 这个独果并不大,只有200克左右。本想继续留树观赏,不想摘它。但今天被邻楼的顽皮小孩用玩具枪的塑料子弹击中二发破了皮,只好摘了。打开一看,已经熟透。




 这石榴果不大却皮薄籽粒大,品尝后很甜。经在场四人讨论、政委拍板,决定明年再观察一年,如果能保持籽大味甜的特征,就予以保留,不再换头改嫁新品种了。





★ 日志日期:2009-10-18 星期日(Sunday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:江妮亚 评论日期:2009-10-19 9:35
皮子看似未熟,里面却是熟了
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-10-19 22:49
是软子石榴吗
评论人:二分园主 评论日期:2009-10-19 23:20
不是软子石榴。是会理普通石榴。
评论人:maggie77520 评论日期:2009-10-20 13:52
园主种的水果怎么都这么好啊~~简直羡慕加嫉妒
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-10-20 21:50
现在地径已有4厘米以上',长这么粗种植槽需要多大的尺寸呀?
评论人:二分园主 评论日期:2009-10-20 22:02
种植槽土面净宽60厘米,土厚30厘米,槽长6米。共种石榴一棵、桃树一棵、枣树两棵、猕猴桃一棵。中部最大的枣树地径12厘米。土不在多,在于水肥管理。
评论人:大牛哥哥88 评论日期:2009-10-21 22:03
今天买了8个盆子很厚的塑料,直径70厘米高62厘米,1盆种1棵葡萄没问题吧。
评论人:大牛哥哥88 评论日期:2009-10-21 22:04
这些盆子我准备用来种植果树用的。
评论人:二分园主 评论日期:2009-10-21 23:24
没有问题。如果水肥管理搞好,单盆单株第三年产量可达20斤以上。
盆栽果树也是屋顶绿化的重要项目之一。
评论人:o2y 评论日期:2009-11-15 1:05
石榴籽红红的,很好看,既然好吃,就留着啊,寓意多子多福!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区