二分园



二分园
●平常的屋顶种植●平淡的平民生话●平凡的人生足跡
http://erfenyuan.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:二分园主 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:6974359 次
  • ◇ 今日访问:314 次
  • ◇ 日志: 385篇
  • ◇ 评论: 10090 个
  • ◇ 留言: 1009 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-22
博客成员
最近访客
“贵族”的运气也许到头了
作者:二分园主 提交日期:2009-8-8 12:36:00 正常 | 分类: | 访问量:7637

 8月2日清棚留下的两串美人指果穗,留下它们的意思是想试一试还能不能继续转色,增加点观赏性。看来有点小运气:4日天晴了,而且连晴了三天没下雨。如果再坚持三五天,那就不错了。但昨天下午又来雨了。
 今天上午天阴沉沉的,看来马上就要下雨。抢在下雨之前赶快留个影吧,“贵族”的运气也许就从此到头了。

 天太阴暗,拍出的照片颜色偏深。




 只有用个小灯泡照亮一点。可以看出三天的日照使果穗颜色有所改善,但还没达到“基本恢复贵族形象”的期望。不过,观赏性有所提高。




这最大一串下边已剪掉了几粒果(全长就只有26厘米了),使其形象饱满一点。







刚拍几张,雨就来了。赶快撤下。




“最后的贵族”在灰暗的天幕下,在风雨中飘摇……



 
现在,窗外大雨哗哗……

★ 日志日期:2009-8-8 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:葡萄菲菲 评论日期:2009-8-10 17:44
园主好!又有问题向您请教。打算在南露台种葡萄,前两天到花卉市场,一个果农向我推荐巨峰、巴基斯坦和乒乓球三个品种,说长势强、抗病力强,果实的口感也好,且适合露台种植,并建议我最好过十一后种到露台上。
请园主指点一二。谢谢啦!!!(我在北京)
评论人:二分园主 评论日期:2009-8-10 20:02
可以考虑。这些都是欧美杂交种里的中熟品种,抗性强些,可以少打药。乒乓球就是藤稔,果粒巨大观赏性强。这些适合初学者栽种,有了一定经验后再种欧亚种就不难了。
评论人:maggie77520 评论日期:2009-8-11 9:42
请问园主成都的花果市场在哪里?打算如果有合适的秋天就钟上葡萄苗。
评论人:葡萄菲菲 评论日期:2009-8-11 11:29
谢谢园主!
评论人:二分园主 评论日期:2009-8-11 14:50
成都的花果市场比较集中且品种较多的目前可能就是龙泉驿水厂花木市场了,公历逢双赶场,上午最多。
评论人:maggie77520 评论日期:2009-8-12 9:47
非常感谢园主,准备什么时候去看看


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:二分园
引用地址:

© 天涯社区