北京万佳管道清洗有限公司
北京万佳管道清洗有限公司
北京京城万佳清洗有限公司成立于1995年,是首都成立最早的专业管道清洗疏通公司之一,经过这十多年来我们的努力进取,不断拓展及广大客户的支持,我公司得以迅速的发展壮大,为了适应新时期的各种新式的业务,我公司在原来的基础上重新打造了一支更专业化的队伍,投入注册资金100万,购入了各种先进机械设备(管道探测仪、高压清洗疏通车、抽粪池、管道疏通机、适应新的需要。 我们拥有了一支经验丰富、技术力量雄厚的队伍,为了方便广大企业单位、个人家庭的需要,在全市合理分配网点,在各区共设立了38个分点,利用统一的宣传形式,进行统一管理的一种全新服务模式,迎合了人们追求规范化服务,个性化服务的需求;经过近十多年的运作,开始显现出它的全面性,规模大、服务功能多元化、统一运营管理规范、品牌化运作思路,服务更趋向于国际化。 主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通 、管道清洗、高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、专业疏通疑难管道、清理化粪池、抽粪、管道检测、管道探测等服务,并销售管道探测仪。010-64017272

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:35519 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -197篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-2-18
博客成员
最近访客


热价上涨后,供热管道维修还要居民掏腰包?
作者:北京管道疏通专家 提交日期:2011-9-10 6:45:00 正常 | 分类: | 访问量:221

  

  

热价上涨后,供热管道维修还要居民掏腰包?


  

    管网出现漏水,文化宫供热站“闸”断通往64户居民家的热水让自行维修


  

 


  

  在10月7日召开的兰州市供热工作会议上,兰州市政府明确了今冬的燃煤供热价为4.2元/月·平方米,并首次明确了住户与供热站之间的管网产权问题,产权归住户所有,由于供暖管网改造费用已经纳入供热成本包含在热费之中,因此管道维修由供暖企业承担。


  

 


  

  然而,10月28日,文化宫供热站在检测出通往西津东路122号、124号两个单元的供热管网出现漏水现象后,直接“闸”断通往居民楼的热水,让居民自行解决管网的维修。面对供热管理站的冷漠,64户居民倍感心寒。 


  


  

  居民:管网漏水要我们自己维修


  

 


  

  10月29日晨,记者来到七里河文化宫西津东路122号,守在小区门口的居民袁阿姨等几位老人已在寒风中冻得瑟瑟发抖,“我先带你看一下漏水的地方。”袁阿姨说着带记者来到小区里,门房的一位保安跑过来打开了一个井盖,记者看到井盖中的管道锈迹斑斑,井里依然有漏水的痕迹。


  


  

  曾担任过街道办主任、已连续14年义务代收西津东路122号、124号(两个单元共64户居民)暖气费的袁阿姨告诉记者,10月28日文化宫供热站的工作人员称,他们在通水试压过程中发现该小区管道漏水,如果维修,需要1万多元,他们没办法修理,让住户自己掏钱修理,如修不好就不予供热。“眼看就到供暖期了,让我们老太太怎么办,这些年收暖气费都不容易,何况收一万多元的维修管网费。”袁阿姨焦虑地说。“上次媒体上不是登了吗,这次热价上涨后,热费中包含管网维修费,供热站怎么还是让我们自己维修,供暖费上涨我们都已无法承受,供热管道维修为何还让我们埋单?”市民王女士气愤地说。供热站:只负责供热不负责维修


  


  

  “供热站为什么不对漏水管网进行维修,而让居民自己承担维修费用?”就此问题,文化宫供热站一位姓徐的负责人闭口不答,声称他只是在供暖试压过程中发现西津东路122号附近管网漏水严重,为此他已告知住户进行维修,并关闭了两个单元的供热阀门。


  

 


  

  他表示,按照现行的兰州市供热管理条例实施办法,供热站只负责热水输出,不负责维修管道。就今年兰州市供热工作会议上已明确了管网维修应由供热单位负责的问题,这位徐姓负责人表示他没有接到文件,不知情。供热站另一位李姓负责人表示,西津东路122号产权属于七里河区房管局西津东路房管所,而供热管道自供热站围墙1.5米以外均属房管所所有,作为管网的产权单位,应该负责维修管道,因为没有明文规定这些供热管网由供热站来维修。房管所:将责任推到房管所不合理


  


  

  七里河区房管局西津东路房管所一位姓赵的负责人接受记者采访时表示,当日他们也已接到了居民的反映,但作为房管所并没有在供暖当中收取费用,供暖是供热站直接与受热终端住户之间的关系,因此他认为将维修管网的责任推到房管所的身上不合理。而且在房屋建成时,房屋工程费用中向供热部门交纳的每平方米45元的“增容费”就是用于“管线维修和锅炉改造”的,目前,西津东路122号、124号部分房屋产权已出售给了个人,因此房管所已不是唯一的产权单位。


  


  

  “究竟这部分管网的维修费用该由谁来埋单,是产权单位负责,还是供热部门负责,还是由受热居民分摊,这是个亟待解决的问题。”这位负责人这样认为。建委:目前还无有效的解决办法


  

 


  

  就此问题,兰州市建委公用处一负责人表示,虽然供热工作会议上明确了住户与供热站之间的管网产权问题,产权归住户所有,也明确了供暖管网的维修由供暖企业承担,但是管网的维修是个模糊的概念,改造维修包括不包括“新建和更换”,如果是小型的维修则由供热站负责,如果是重新更换管网需要花数万元的代价,那么供热站又怎么能够承受,就需要协商解决。


  

 


  

  这位负责人认为,文化宫供热站出现这样的问题,主要是针对供热管网的维修还没有出台可操作性强的办法,兰州市供热管理办公室目前正在积极着手这个问题。就供热站要关闭阀门一事,该负责人表示,供热站应该和住户或产权单位之间抱着解决实际问题的态度,而不是形成与住户之间的对立,他希望供热单位与住户双方互相协商解决此事。本报记者石玉龙


  

主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通管道清洗高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、给排水管道清洗、地热清洗、暖气管道清洗、清掏化粪池、化粪池清底、管道检测、管道探测等服务 并销售管道探测仪。



#日志日期:2011-9-10 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:北京万佳管道清洗有限公司
引用地址:


© 天涯社区