北京万佳管道清洗有限公司
北京万佳管道清洗有限公司
北京京城万佳清洗有限公司成立于1995年,是首都成立最早的专业管道清洗疏通公司之一,经过这十多年来我们的努力进取,不断拓展及广大客户的支持,我公司得以迅速的发展壮大,为了适应新时期的各种新式的业务,我公司在原来的基础上重新打造了一支更专业化的队伍,投入注册资金100万,购入了各种先进机械设备(管道探测仪、高压清洗疏通车、抽粪池、管道疏通机、适应新的需要。 我们拥有了一支经验丰富、技术力量雄厚的队伍,为了方便广大企业单位、个人家庭的需要,在全市合理分配网点,在各区共设立了38个分点,利用统一的宣传形式,进行统一管理的一种全新服务模式,迎合了人们追求规范化服务,个性化服务的需求;经过近十多年的运作,开始显现出它的全面性,规模大、服务功能多元化、统一运营管理规范、品牌化运作思路,服务更趋向于国际化。 主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通 、管道清洗、高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、专业疏通疑难管道、清理化粪池、抽粪、管道检测、管道探测等服务,并销售管道探测仪。010-64017272

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:35497 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -195篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-2-18
博客成员
最近访客


遇到管道疏通难题 给邻居留个字条
作者:北京管道疏通专家 提交日期:2011-9-9 13:35:00 正常 | 分类: | 访问量:175

  

  

遇到管道疏通难题 给邻居留个字条


  

自己家下水道堵了是因为楼上邻居往下水道扔垃圾,怎么办?


  

要办婚礼,可楼道里摆满了杂物通行不便,怎么办?


  

遇到这两件事的人都选择了给邻居留字条,结果都得到满意的解决。


  

  居民也表示,留字条是无奈之举。


  

  辽宁省社科院社会所研究员李志国认为,这反映邻里之间并不是很熟悉。


  

  写封信 解决下水道难题


  

  11月6日一早,大连市红凌路186号3至6层的1号居民发现自己家门缝里塞进一封信。看完之后,大家心里都有一种复杂的感觉。


  

  原来,3日晚上,2楼下水管道往外返污水,2楼住户分析是下水管堵了,所以,女主人就逐家通知3至6楼住户,希望他们当晚能克服一下,尽量不往外排水。


  

  第二天白天,女主人花了150元钱请人将下水管道疏通好了。两天之后,楼上的邻居就都收到了那封信。


  

  信上说:“各位邻居,你们好!我是2楼1号居民,11月3日晚因我家厨房返溢污水致使大家不能正常排水,非常抱歉! 11月4日经检查疏通发现,是主下水管道堵塞了大量的纤维及薄塑料状污物导致的,希望大家勿将抹布、卫生纸(巾)等纤维状废物及其它各类固体废物投入下水管道,共同维护使用好我们的公共资源。感谢您的合作与支持。 ”


  

  信的后面,2楼住户把疏通管道的收据复印上了。看完这封信,邻居们的感受非常复杂,既对自己过去的行为感到自责,也觉得自己遇到一个好邻居,大家都表示今后在倒污水时一定要注意,不把垃圾带到下水管道中。


  

  那么为什么选择留纸条而不是当面说清?


  

  一位居民表示,这也是邻居之间不熟悉的无奈之举。因为不熟悉,当面指出别人的错误,可能容易引起纠纷。


  

  留张条 婚礼办得更顺利


  

  类似的事最近也发生在大连市沙河口区一个封闭式小区里。


  

  前几天,小区居民安女士早上一出家门,就看到楼道中贴着一张小纸条,上面写着:“今天我要结婚啦,请各位亲爱的邻居将楼道让出,为我提供一个宽敞方便的婚礼通道,谢谢大家,祝贺大家好运! ”


  

  外面行车通道的栏杆上也挂着小字条,上面写着:“今天我结婚,请各位车主不要占用行车的通道,谢谢大家! ”


  

  安女士说,这对新人的小字条起到了很好的效果,让邻居们很暖心。她看到有一位老人把堆放在楼道里的白菜一棵棵地搬回家。平时,小区行车道口经常停着车,影响通行,但是,结婚那天一辆影响婚礼车队通行的车都没有。


  

  这个小区一位居民表示,小区里以前也经常有新人结婚,看到邻居家有喜事,大家也都为新人行个方便,但有时候婚礼过后,新人连一句谢谢的话都没有。


  

  【专家观点】留字条是沟通不多的一种表现


  

  辽宁省社科院社会所研究员李志国表示,现在人们时间紧张,空间又相对封闭,所以邻居之间的交流沟通越来越困难,很多邻里之间的问题都是因为缺乏沟通造成的。


  

  像给邻居留字条这样的行为,在当前的社会状态下已经是非常有效果的了。把自己的难处告诉邻居,求得理解,求得帮助,再说一声谢谢,会让自己的生活变得更简单,也会让邻居感到舒服。


  

李治国认为,实际上,遇到问题当面沟通依然是最好的解决方式。


  

主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通管道清洗高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、给排水管道清洗、地热清洗、暖气管道清洗、清掏化粪池、化粪池清底、管道检测、管道探测等服务 并销售管道探测仪。



#日志日期:2011-9-9 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:北京万佳管道清洗有限公司
引用地址:


© 天涯社区