北京万佳管道清洗有限公司
北京万佳管道清洗有限公司
北京京城万佳清洗有限公司成立于1995年,是首都成立最早的专业管道清洗疏通公司之一,经过这十多年来我们的努力进取,不断拓展及广大客户的支持,我公司得以迅速的发展壮大,为了适应新时期的各种新式的业务,我公司在原来的基础上重新打造了一支更专业化的队伍,投入注册资金100万,购入了各种先进机械设备(管道探测仪、高压清洗疏通车、抽粪池、管道疏通机、适应新的需要。 我们拥有了一支经验丰富、技术力量雄厚的队伍,为了方便广大企业单位、个人家庭的需要,在全市合理分配网点,在各区共设立了38个分点,利用统一的宣传形式,进行统一管理的一种全新服务模式,迎合了人们追求规范化服务,个性化服务的需求;经过近十多年的运作,开始显现出它的全面性,规模大、服务功能多元化、统一运营管理规范、品牌化运作思路,服务更趋向于国际化。 主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通 、管道清洗、高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、专业疏通疑难管道、清理化粪池、抽粪、管道检测、管道探测等服务,并销售管道探测仪。010-64017272

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:35496 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -195篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-2-18
博客成员
最近访客


排水管道维护安全操作”现场演示:井下毒害气体多 麻
作者:北京管道疏通专家 提交日期:2011-9-9 13:34:00 正常 | 分类: | 访问量:294

  

  

排水管道维护安全操作”现场演示:井下毒害气体多 麻烦是安全的保障 


  

 这个月3号,我市杏林滨海路高浦路段发生了一起沼气中毒事故,3名工人在清除下水管道淤泥时,由于操作不当不幸中毒身亡。为最大程度上避免类似事故再次发生,这两天,市市政园林局邀请水务集团专业人员,通过现场演练、演示以及案例讲解、分析,为各相关单位管理人员及一线作业人员,举办了一场全面、直观的“排水管道维护安全操作”培训。


  

    


  

    “排水管道维护安全操作”现场演示在厦门水务中环污水处理有限公司厂区内进行。水务集团专业抢修队伍配合专家现场解说,逐步展开地下排水管道堵头清除演练,向全市各区建设局、公路局、路桥集团等有关单位管理人员及一线作业人员,详细演示了井下作业正确、安全、规范的操作流程以及注意事项。


  

    


  

    首先,应尽量利用管道内窥镜等工具或机械设备代替人工进行井下作业。必须执行井下作业时,项目负责人、现场管理人员必须全面了解作业地点、管道类别、井深、积水深度、潮汐、管道排水等等情况;作业人员在下井前,则必须先做好通风、降水以及气体检测工作,并穿戴好安全防护装备。专家介绍说,在排水管道半封闭的环境里,城市生活污水中的蛋白质、有机物,工业废水中的油类物质都容易发生化学反应,产生一氧化碳、硫化氢、甲烷即沼气等有毒有害气体,只有当气体值经检测在安全范围内时,作业人员才能下井。另外,井下作业期间必须保持管道内持续通风,并每隔20分钟检测一次井内气体浓度变化,同时,井上监护人员不能少于两人。专家解释说,很多有毒有害气体是水溶性的,积水、堵头被搅动时会扩散出来,所以井下作业过程中,检测气体浓度、通风、冲洗等很多步骤都得反复、持续进行,清除堵头也必须分两部分完成,麻烦是安全的保障。


  

    


  

    厦门市市政园林局副局长 康依平:过去还没有进行过这样一次比较大范围的、比较有针对性的这些培训,我们觉得这是一个薄弱环节。通过这些(事故)教训使我们也进一步提高认识+牵涉到这个行业的所有人员都应该都要有这个认识+不仅是排水管网,还有一些化粪池、一些其他一些设施都有可能存在这方面问题,也希望能够引起我们整个社会的重视,减少事故的发生


  

    


  

    水务专业抢修人员还模拟井下中毒事故,现场演示了应急救护流程。


  

主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通管道清洗高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、给排水管道清洗、地热清洗、暖气管道清洗、清掏化粪池、化粪池清底、管道检测、管道探测等服务 并销售管道探测仪。



#日志日期:2011-9-9 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:北京万佳管道清洗有限公司
引用地址:


© 天涯社区