北京万佳管道清洗有限公司
北京万佳管道清洗有限公司
北京京城万佳清洗有限公司成立于1995年,是首都成立最早的专业管道清洗疏通公司之一,经过这十多年来我们的努力进取,不断拓展及广大客户的支持,我公司得以迅速的发展壮大,为了适应新时期的各种新式的业务,我公司在原来的基础上重新打造了一支更专业化的队伍,投入注册资金100万,购入了各种先进机械设备(管道探测仪、高压清洗疏通车、抽粪池、管道疏通机、适应新的需要。 我们拥有了一支经验丰富、技术力量雄厚的队伍,为了方便广大企业单位、个人家庭的需要,在全市合理分配网点,在各区共设立了38个分点,利用统一的宣传形式,进行统一管理的一种全新服务模式,迎合了人们追求规范化服务,个性化服务的需求;经过近十多年的运作,开始显现出它的全面性,规模大、服务功能多元化、统一运营管理规范、品牌化运作思路,服务更趋向于国际化。 主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通 、管道清洗、高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、专业疏通疑难管道、清理化粪池、抽粪、管道检测、管道探测等服务,并销售管道探测仪。010-64017272

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:35504 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -195篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-2-18
博客成员
最近访客


管道维修了 自来水不再“生锈”
作者:北京管道疏通专家 提交日期:2011-9-3 21:53:00 正常 | 分类: | 访问量:152

  

  

管道维修了 自来水不再“生锈” 


  

本报讯家里的自来水,有时像酱油,有时像血水。这种状况,以后会慢慢减少,3年后将彻底消失。


  


  

    据了解,在泉州城区,大约还有50公里的旧自来水管需要改造,包括受挤压易破裂的水泥管和易产生铁锈的灰口铸铁管。泉州市自来水有限公司总经理吴移来表示,正是这些旧管,容易导致居民家中自来水水质产生问题。


  


  

    由于破管率过高,开关阀门次数频繁,水流变化引起灰口铸铁管的铁锈被冲刷下来,部分市民家中自来水经常性地流出红色“血水”,损害人体健康(详见本报10月31日,11月5日、6日相关报道)。


  

  


  

    昨日,记者从自来水公司获悉,三年内,这些容易出问题的水泥管、灰口铸铁管都将被替换。


  


  

破管率高 困扰城市正常供水


  


  

   “从今年1月1日到11月5日,自来水110抢修队一共出动2854次,其中需要维修高达520次,平均下来,两天就发生三处管道破裂。”自来水工程有限公司刘副经理介绍。


  


  

    统计数据表明,今年以来,口径100毫米以上的供水管抢修达到520次,这些水管流量大、压力强,都需要开关阀门抢修,至少会影响到一个以上的小区供水。“每天都有地方需要开关阀门抢修,冲刷产生的铁锈掺进自来水里,这是非常影响水质的。”刘副经理表示,如果遇到口径300毫米以上的水管抢修,将会影响到一个大的片区。


  


  

    据了解,需要抢修的原因包括管道破裂、老化、漏水、闸阀坏、消防栓漏水和井盖丢失等,如果遇上需要开关阀门的,正常供水都会受到影响。


  


  

城区50公里旧管 最长已使用36年


  


  

    泉州市自来水有限公司2009~2011年计划改造的旧管网项目表显示,目前整个城区仍有约50公里的旧管正在使用,其中水泥管约20公里,灰口铸铁管约30公里。


  


  

    据吴总经理介绍,这些管网于上世纪90年代初铺设,当时使用最多的就是水泥管和灰口铸铁管,“水泥管如果受到挤压,容易破裂,并且接口处也不如现有的球磨铸铁管、HDPE管来得严密。灰口铸铁管能承受较大工作压力、耐腐蚀、价格便宜,但时间长了容易生锈,如果管内水流变化导致压力差,铁锈被冲刷下来,水质就变了。目前,新铺的供水管道,水泥管和灰口铸铁管已被禁止使用。”


  


  

    据了解,目前使用时间最长的灰口铸铁管已达36年,分布在打锡街、西街西段、中山南路等地段,总长度大约4000米;使用26年的分布在温陵路东侧、东湖街北侧、新华中路等地段;其他灰口铸铁管和水泥管使用时间大约15~19年。


  


  

    “一般来说,供水管没有固定的使用寿命问题,服役期限根据外界变化有所不同,经常被冲刷、受挤压的管道寿命会短一些。不过,使用10年以上的管道大多老化了。”自来水管网部黄副经理称。


  


  

    吴总经理表示,使用10年以上的管道一般都开始进入淘汰期,而要更换管道,不仅涉及路面交通和市容市貌等问题,资金更是个大问题。此前线路改造、管道维修等费用支出,都由自来水公司自己承担,今后3年计划改造的水泥管、灰口铸铁管,需要资金上亿元,仅依靠公司自己投入将是一个很大的困难,再加上其他的管网改造、管道清洗、引进高科技监测仪器等,“压力真的很大”。


  


  

    吴总经理介绍说,在完成改造前,自来水公司计划引进新的监控系统,对管网进行动态监控,调节压力让供水更加稳定,减少锈水的产生


  

主要提供服务:专业从事各种类型管道疏通管道清洗高压水清洗管道、工业管道清洗、化学清洗、疏通下水道、给排水管道清洗、地热清洗、暖气管道清洗、清掏化粪池、化粪池清底、管道检测、管道探测等服务 并销售管道探测仪。



#日志日期:2011-9-3 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:北京万佳管道清洗有限公司
引用地址:


© 天涯社区