闲行芳草



闲行芳草
闲行芳草间 有野鸟为伴 兀坐落花下 听白云无语
http://hongyanxueni.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |免费注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:鸿雁雪泥 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:806261 次
  • ◇ 今日访问:5 次
  • ◇ 日志: -8篇
  • ◇ 评论: 736 个
  • ◇ 留言: 20 个
  • ◇ 建站时间: 2009-2-17
博客成员
最近访客
累了。
谈“杀青”
作者:leziti 提交日期:2013-1-20 17:46:00 | 分类: | 访问量:3538
  谈“杀青”
  宇 宙 人
  前两天和一位朋友交谈,临别时那位朋友除祝我健康外,並要求我作品早日“杀青”。
  所谓“杀青” ,是那位朋友借古人写竹简,必需把竹子的靑皮刮去,经划破成竹简,打磨加工,凉干、烘干写字、束简成书。“杀青” 是写人学的准备工作。
  实际上,这三年多來,我们所做的都是为人学“杀青” ,只有把各项准备工作作好了,写人学就比较好办了,截至目前,经历了三年多,估计在2013年2月下旬本人进入天涯届滿四年即可完成人学 “杀靑” 。 瑾此敬告旡尘居和北京二十九中來吧领导和朋友们!
  谢谢、问好大家!
  






★ 日志日期:2013-1-20 星期日(Sunday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:雪山_鹰 评论日期:2013-2-7 16:48
  晌午,表弟同王会计陪我去古坯东街的一家农庄吃特色菜;菜做的十分地道,色香味美,令人留恋忘返。
  餐后,我们去的白龙门。当车停在一座十几米长的小拱桥的旁边,表弟用手指桥上一尊矮的几乎望不见相貌的汉白玉作成的门牌,说,这就是传说中吕布吊死的地方,白龙门。我怀疑他是不是搞错了,疾步上桥仔细观察;那个门头不过一米多宽窄,门庭的高度也是两米左右;我问,吕布也算个人物呢,怎么就死在这么一条小河、小桥的小门楼下了?是东逃,追杀围堵至此处,被逼无奈了自杀的。一代枭雄,也不过如此。
  我们一路驱车向北;横过一条东西向的乡间小路,再向右拐,来到了小萝卜头纪念馆。纪念馆的规模并不算大,是隐蔽在一片农田和郁郁葱葱的槐树林中的。尽管参观,看门的大爷半闭的眼、快睡着的样子。偌大的展厅,陈列的上千张图片及说明。一个年轻的女子娓娓讲述白公馆、渣滓洞革命先烈的事迹,讲书小萝卜头短暂、凄惨的生命史。我不由地泛上一阵心酸。
  三年过去了,那一段往事历历在目。回味无穷的农家小菜,小河和小桥上小小的白龙门,寥寥几个游客、图文并茂却让人心灵震撼的纪念馆;仿佛是昨夜梦中的片段,一片、一片交织着。
  ——————
  祝新年交好运、心想事成。
评论人:雪山_鹰 评论日期:2013-2-7 16:52
  尽管参观——进馆参观
  讲书小萝卜头——讲述小萝卜头


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:闲行芳草
引用地址:

© 天涯社区