徐氏博言堂
徐氏博言堂
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 何必为此而烦,何必为此而忧,just go home……
博客信息
博主:xl679 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:4794047 次
  • 今日访问:264次
  • 日志: 826篇
  • 评论: 1713 个
  • 留言: 49 个
  • 建站时间: 2005-7-17
博客成员
最近访客



年年岁岁于此时,不尽阳光照人心。
阳江一日游
作者:xl679 提交日期:2014-2-5 23:56:00 正常 | 分类: | 访问量:4852

  

        终于回来了,我心里高兴着,终于可以在十二前回来了。这个回来,是指我又回来了广州。

        这一天的早上五点半,我N久没这么早起来过,然后开着阿柳的车去他家接他们一家人,然后就回老家,他老家茂名,我老家阳江,顺路,就一起回去了,我是临时决定回去一趟的,这一天,又是两个城市之间,有时发现我比较喜欢这种感觉。

一路狂奔,不用交高速费,路上又少车,那种驾车感觉棒极了,我就不明白,那些过年回家特别驾车的人,为什么就不辛苦一点,早起一点回去呢?

        九点多,我就回到阳江了,把车交给阿柳,他们又自己回家了。我打电话我姐,叫她们下楼来喝早茶,吃到很久没吃过的粉,双飞卷,凤爪等,感觉好极了。只有家乡的东西,才会吃出特别的味道。可是,我却跟本不想念,这人哪……

        中午去看望了下老妈子,老妈子缠着要我帮她去银行弄那个什么存折,说要拿利息,唉,一万大洋才那么点利息,于是我对她说,你不如存在我这里,明年给你一千利息,这可差不多是银行的三倍了,老妈子竟然笑着同意了。也行,先拿一万来周转吧,明年再还。我是不是太差劲了?混成这样,再一次感到羞愧啊,知耻而后勇啊!切记!

        下午带姐的小女儿去儿童乐园玩了两个小时,她玩的嗨,我却累坏了,做父母不容易啊,话说回来,我却有点想当爸爸了,只是有点点想,无奈还得继续等待啊。晚上在姐家吃了晚饭,就让她载我去车站买票,直接上广州了,尽管她想留下我明天再走,可我就喜欢这种感觉,说走就走,就像那个携程的广告一样,多么潇洒啊。

        话到此,感叹几下:N久没如此早起来过,更没这么早回老家过,却如此精神。从没如此轻松回老过,什么东西都没带,空着手,真正的挥一挥手,说走就走。从没如此一天来回阳江和广州,开着车回,却坐着大巴回来。……

        回到东站的时候,已经看到N多外省的人回来了,天哪,感着这个年快完了,明后两天就是返程高峰期了,这太快了吧。我都还没享受完这宁静的广州呢,时间啊,你慢点吧。


#日志日期:2014-2-5 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:徐氏博言堂
引用地址:


© 天涯社区