徐氏博言堂
徐氏博言堂
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。 何必为此而烦,何必为此而忧,just go home……
博客信息
博主:xl679 
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:4824385 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: 822篇
  • 评论: 1713 个
  • 留言: 49 个
  • 建站时间: 2005-7-17
博客成员
最近访客



年年岁岁于此时,不尽阳光照人心。
彩排归来
作者:xl679 提交日期:2007-9-14 21:08:00 正常 | 分类: | 访问量:7488

下午两点多,我去参加了为明天上午准备的天河区中秋敬老活动的彩排,与其他义工一起做了很多工作,彩排过程有点搞笑,其中的节目并不怎么好,按照我的标准,太一般了,不过,只要老人们开心就行了,毕竟这是为他们准备的,这是一场盛会,这是一场“晚会”,这是一场慰问活动,可是,我不知算不算正式义工呢?因为前几天才递交的申请,嘿嘿……反正我是来了,那也算是其中一份子了!
不过,这彩排表现得不是很好,工作人员的工作不是很完美,不能说他们没有经验,只是配合得不是很好,可能大家还不是很熟悉吧,但也算是完成任务,明天的演出应该没问题的吧!我被分到了地勤组及机动组,拿手的,嘿嘿……今天的工作应该算是第一次以义工身份来完成的(前奏)。最后,在大家的努力下,终于完成了准备工作,准备了会场的布置,准备了节目的表演,准备了大部分慰问品,准备了工作的分配,就等明天的检阅了。
有个现象引起了我的注意,我所看到的义工基本是学生军,华师的,华工的,暨大的,还有华农的等,在他们身上我看到我过去的学生时代,呵呵~~也难怪,出了社会,谁还会做义工这么愚蠢的事呢?只有学生容易“受骗”,容易受教育,给他们灌输这种思想最容易的了。另一方面,也只有学生最有空来做这种事了,他们可以逃课,但我们工作一族的就不能逃班了,社会人士真的没有空做这些吗?学生真的是以做义工为荣的吗?这个现象,我以后还得继续研究,我知道,这其中肯定有很多故事,可能都在我想象中!嘿嘿……


P.S.
回来的路上,已经是六点了,正是下班高峰期,我在华师站等车,结果在接近四十分钟的候车时间里,我竟然没上一部,很多车我都可以回去的,车几乎是每分钟都来,四十分钟的时间,来了多少辆车啊!但我就是挤不上去,人,太多鸟,真的太多鸟啊!那个恐怖啊!不管是男是女,来车就抢,刚开始我太“绅士”,后来,不得不发挥“游泳”特长,终于“潜”上了一辆不知是几路的车,呵呵~~不然,九点我都不知能不能回去呢!真是庆幸自己上下班有公司的车接送,如果像这种情况,嘿嘿……

#日志日期:2007-9-14 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:ling1983cn1983 评论日期:2007-9-14 21:38
说真的,我太不喜欢公交车鸟了。太不喜欢太不喜欢。以至于我对休闲之都之称的成都都深恶痛绝。没办法,因为,我等工薪太难等公交车。于是,宁愿窝在家里,做个乡下人。
以后我顶多做个小资而已,(*^__^*) 嘻嘻……。有个小小的美窝。秀秀的爱车,再有份喜欢的工作,自由自在的人生多美好。
好久都没来你的家逛逛了。希望你过的好!

评论人:rose02symons 评论日期:2007-9-15 9:25
哈哈,这个卖亚都空气净化器的看上你了!

评论人:xl679 评论日期:2007-9-15 22:37
又见广告,想到俺家里的信报箱,经常有那些广告的,嘿嘿~~

评论人:淡蓝色月儿 评论日期:2007-9-16 16:21
以前去过成都几次,好像感觉公交车上的人不是很多嘛~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:徐氏博言堂
引用地址:


© 天涯社区