江苏城市频道《万家灯火》栏目博客
江苏城市频道《万家灯火》栏目博客
发现人生的智慧 倾听文化的脉搏
2.16 纪连海归来~~~
作者:万家灯火栏目 提交日期:2009-2-16 18:52:00 正常| 访问量:384

 西蜀强敌压境,东吴派出陆逊率军迎战。陆逊——这个东吴将官都瞧不起的文弱书生,为何能够一下击败强敌?刘备兵败,在白帝城托孤,究竟对诸葛亮说了些什么,让诸葛亮忠心辅佐那个扶不起的阿斗,直到身死阵前也无怨无悔?东吴大破刘备强敌之后,应该说解除了来自西蜀的威胁,可为什么说东吴的形势反而更加危急?敬请关注今天《万家灯火》著名历史学者纪连海为您讲述《金陵六朝风云谱》第十八讲:《陆逊破蜀》。


#日志日期:2009-2-16 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报
评论人:孟郦君 评论日期:2009-4-24 15:30
能否建议一下,请纪连海老师在演讲的时候不要用那么大的"劲",免得他讲得吃劲,观众听着也为他感到"累",因为,他在用平和的语气叙述时,同样精彩:)




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:江苏城市频道《万家灯火》栏目博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区