传 说
传 说

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:172314 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: -191篇
  • 评论: 515 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2009-2-1
博客成员
最近访客


“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”——圣经·马太福音6:34
抵御经济危机之花园变菜园
作者:思想de背面 提交日期:2009-5-9 23:16:00 正常 | 分类: | 访问量:1353

  屋顶花园里,老妈见缝插针撒了很多海椒种子,这几天冒了很多青乎乎的海椒秧出来。大姐看了,笑嘻嘻地说:“经济危机了,花园都要变菜地了。”边说,边挽起袖子要把海椒秧分栽到闲置的花盆里。
  
  大姐铲土装盆,妈妈往每个花盆里栽两到三棵海椒秧,我把栽好的花盆分别端到三角梅和栀子花的荫凉里,免得细嫩的海椒秧苗给太阳晒蔫了。三人分工合作,忙乎半个多小时,栽了整整8花盆的海椒秧。
  
  看着那一长溜的花盆,我满怀希望地问:一盆能不能结5斤辣椒?老妈和大姐异口同声地说:一盆能结半斤就算是丰收了!看我失望的表情,大姐宽慰我:以后炒菜当佐料啊、拌个青椒鸡、青椒皮蛋啊,方便得很!又打量着爬满了火红三角梅的花棚,说,栽窝丝瓜,或者苦瓜,顺着花棚爬上去,正好。妈妈怕这些计划外的瓜果抢了三角梅的阳光水分,谨慎的表示了反对。大姐却半开玩笑半认真地说,“经济危机了,少栽些花花草草,多栽点瓜果蔬菜才好。”
  
  现在,屋顶计有薄荷、芫荽、雪皮菜、韭菜、辣椒5种菜蔬,以后或许还会有丝瓜、苦瓜、冬瓜……一个担负了抵御经济危机使命的小菜园初具规模。

#日志日期:2009-5-9 星期六(Saturday) 阴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-10 12:42
老大,我也撒了海椒,长出来了,好几盆,比赛哈。
丝瓜和苦瓜种子多半睡戳Q了。其实我最想种葫芦。
PF外婆的好精神。金融危机倒是其次,主要是自己种的菜分外香,而且生态。
薄荷记到要分窝给我哦。早就预定了的。
母亲节快乐,今天你家三位伟大的母亲,闹热。^_^

评论人:潇湘夜雨莫非 评论日期:2009-5-11 8:33
送上迟到的母亲节祝福,姐姐节日快乐:)

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-11 9:09
菊:你的阳台侍弄得好哦,啥子都有^_^

潇湘:多谢!也祝你的母亲节日快乐!

评论人:蛇蝎心肠1998 评论日期:2009-5-11 13:57
看来大姐没有成为敌人,而是成为盟友鸟,老大的公关搞的好哟,向你学习!

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-11 15:10
大姐从来都不是敌人3,她只是让我们紧张,而已^_^

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-11 18:04
好羡慕哦_南南



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:传 说
引用地址:


© 天涯社区