传 说
传 说

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:176162 次
  • 今日访问:38次
  • 日志: -193篇
  • 评论: 515 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2009-2-1
博客成员
最近访客


“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”——圣经·马太福音6:34
生之欢悦
作者:思想de背面 提交日期:2009-4-16 13:42:00 正常 | 分类: | 访问量:1391

  最近经常加班到凌晨两三点钟,感觉身心就像强弩之末,歪歪扭扭,偏偏倒倒,把持不住方向。这样的工作节奏,还要持续整整半个月。
  
  前几天刚深刻反省了自己不节制买衣服的行为,昨天就又网购了三件江南布衣。不是打肿脸充胖子,拼了小小的瘪瘪的钱包想冒充有消费实力的爱国人士,实在是想通过一贯热爱的购物这一行为,提振这一向持续低迷的对生活的信心。可是,就连买衣服这样正面的、强烈的刺激,居然都不能让低迷的精神振奋。强烈艳羡那些朝酒晚舞的人,可以看到每天的日升日落。
  
  还是昨天,趁着午休,看了《贫民富翁》。这样好的电影,难怪一举获得8项奥斯卡大奖,就是得10项也不为过啊。因为这部电影,对印度的印象有了大改观。他们居然允许拍摄、播放这样的一部电影,真是严重出乎我这样生在新中国,长在红旗下的人的想象啊。
  
  日子过得乱纷纷,周而复始的乱纷纷。趁着博客音乐还不收费,换首歌提振精神。黄耀明的四季歌,欢快明朗,努力从这美妙的歌声里感受生之欢悦。

四季歌
词:林夕
曲:郑雨贤

红日微风催幼苗
云外归鸟知春晓
哪个爱做梦,一觉醒来
床畔蝴蝶飞走了

船在桥底轻快摇
桥上风雨知多少
半唱半和一首歌谣
湖上荷花初开了

四季似歌有冷暖
来又复去争分秒
又似风车转到停不了
令你的心在跳

桥下流水赶退潮
黄叶风里轻轻跳
快快抱月睡
星星闪耀
凝望谁家偷偷笑

何地神仙把扇摇
留下霜雪知多少
蚂蚁有洞穴
家有一扇门
门外有风呼呼叫

四季似歌有冷暖
来又复去争分秒
又似风车转到停不了
令你的心在跳  
  
  
  

#日志日期:2009-4-16 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:潇湘夜雨莫非 评论日期:2009-4-16 14:16
天啦,居然是沙发。
天啦天啦,居然是思想姐姐家的沙发。
天啦天啦天啦,要搜免费的音乐,给个新的地儿:http://www.google.cn/music/homepage希望姐姐可以在这里找到自己喜欢的免费的(这句最重要了)好歌。
天啦天啦天啦天啦,第一次在博客这种平台叫人家姐姐,脸微红...:)

评论人:思想de背面 评论日期:2009-4-16 14:29
天啦,居然被80后(不会是90后吧?)的MM叫姐姐,我岂不是大赚特赚了?大乐^_^

潇湘MM,来来来,熊抱一个^_^



评论人:蛇蝎心肠1998 评论日期:2009-4-16 14:44
相当稀饭黄耀明的,想当初的达明一派可是我初中时的心头肉。
贫民富翁昨天也盗版看了一把,确实很震撼,跟你一样,是为其文化传播的民主与自由化

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-16 14:50
家有一扇门
门外有风呼呼叫
——光阴

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-16 16:05
那个坐在沙发上的银儿,简直乐疯了,顺便告诉你,沙发是俺让给你的。
还有你的梯子点都不好用,差点把俺累死鸟。
老大,继续败家哈。国家不爱我们,我们也要爱自己。

评论人:潇湘夜雨莫非 评论日期:2009-4-16 16:34
楼上:
第一:不知道有什么证据可以证明沙发是你让俺的呢?强烈谴责这种在思想姐姐家有沙发不占进而让给别人的行为,这种行为是对思想姐姐的最大不尊重;)
第二:俺四川方言造诣不高,建议以后少用“点都不好用”这类带着强烈方言色彩的句子,俺可是600度近视,可怜俺的小眼睛,贴着屏幕看半天才勉强明白。
第三:关于梯子,俺只想说,有梯子比没梯子好得多了,没让你直接翻墙(据说那是体力活儿)俺已经很体贴了,不是么?
第四:这句是重点,任何人不许以任何名义在思想姐姐家欺负我,不看僧面,佛面也不看的么?当心老大打你PP,哈哈:)

评论人:冰溪BB 评论日期:2009-4-16 16:37
这个人儿,总是沉不住气唉:))

怎么又忙起来了,哪里又在开会么?

评论人:潇湘夜雨莫非 评论日期:2009-4-16 16:52
看到老大乐呵呵的说要熊抱,乐观估计是有人吃醋了,老大,你就勉为其难抱冰溪BB一下嘛,你看,人家都已经委屈成那样了噻:)
万一有人小嘴一扁,哭个梨花带雨啷个办嘛:)

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-16 20:31
梨花带雨的估计不少,不过肯定是看了前面的笑话,笑出来的哈。

评论人:害怕冷落 评论日期:2009-4-17 19:50
好歌好心情
天空分外明


评论人:梦雨灵风 评论日期:2009-4-19 10:51
收藏了,巴适哈?
这个锅我最喜欢了

评论人:我看到那无限光辉 评论日期:2009-4-19 22:19
巧了,这几天一直在听黄耀明的四季歌,很喜欢。
贫民富翁,上礼拜错过了,这个电影一定要看。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:传 说
引用地址:


© 天涯社区