传 说
传 说

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:174692 次
  • 今日访问:63次
  • 日志: -193篇
  • 评论: 515 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2009-2-1
博客成员
最近访客


“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”——圣经·马太福音6:34
水果沙拉
作者:思想de背面 提交日期:2009-3-19 14:32:00 正常 | 分类: | 访问量:1366

  昨天傍晚时分,受了美食高人菊影的刺激兼鼓励,摩拳擦掌要做一款美食招待我女,为她弥补一下没碰到一个烹饪圣手做老妈的遗憾。

  对烹饪白痴而言,最好上手的自然是水果沙拉,又好吃又好看又简单,讨巧得很。心急火燎的打电话给老妈,请她多买几样水果。

  今晨9点左右起床,发现桌上水果五彩缤纷。计有菠萝、香蕉、水晶梨、苹果、木瓜五种,做一道水果沙拉,原料基本齐备。
  
  下午专程出门买沙拉酱。老妈说,咋不预先告诉她,上午一并买回来勒?答:沙拉酱有好几种,牌子也多,怕你选晕了。

  直奔好又多。在卖场里转了几圈,问了两次售货员,终于在收银处附近找到了沙拉酱。出乎我的想象,只有口维可和味好美两个品种,选了从没买过的口维可沙拉酱(香甜味)和口维可千岛酱。乐于尝试,心态不错,严重自我表扬一个^_^

  牛奶打折得厉害,自从三聚氰胺事件后,奶企都低声下气的,比到打折,降价,力图让大家捐弃前嫌,重修旧好。牛奶柜前,售货员卖力的吆喝:打折了打折了,酸奶,6块2一盒,最后半天哈!……顾客还是当她们是空气,目不斜视的就过去了。

  我刚一走过去,售货员就赶紧招呼:美女,买一盒嘛,好划算噢!

  美女这个称呼,虽然已经烂市了,听了还是很受用。于是欣欣然过去,拿起一盒酸奶,数了一下,有8杯。激烈地心算:每杯100克,8杯,8*100共计800克,一斤六两,才6.2元,是划得着哈,于是抱走了一盒。正好可以做酸奶味水果沙拉。
  
  响应号召拉动内需之后^_^ 径直回家。经过洗、切、拌、尝一系列科学、严谨的工序,当当当当,一道色香味俱佳的水果沙拉隆重登桌。几乎同时,老妈做的糖醋排骨和孜然土豆也起锅了。
  
  看着我那盘不沾烟火的水果沙拉,老妈说:诶,就是凉拌菜嘛。看宇儿回来先吃哪样。言辞间,对我的披着沙拉外衣的凉拌菜颇不屑。

  六点过,女儿回来。一叠连声地催她洗手吃饭。天气炎热,口干舌燥,女儿表示想先吃个水果,如以往那样。被外婆和我急切地阻止了:先吃饭先吃饭!

  老中青三代进得饭厅,女儿惊喜地说:“耶,水果沙拉!”然后,吃一块儿,说一声,这个是菠萝!这个是木瓜!这个是梨儿?不对,是苹果!……

  恍惚间,感觉女儿这一贯的肉食动物在这一餐似乎变成了素食动物。感谢气温以迅雷不及减肥之势飙升,使我的水果沙拉占尽天时:))

  消灭完水果沙拉,女儿主攻方向直指她一贯的热爱:孜然土豆。然后才是糖醋排骨,一块儿又一块儿,肉食动物的本色毕现。

  晚餐的最终情况如下:水果沙拉一块不剩,孜然土豆一块不剩,2斤排骨剩下了一半,喝掉了一盆萝卜汤。

  牛刀小试,反响极佳。信心极度膨胀,于是当席宣布:下一盘,我来做白灼基围虾!
 
  


  


  


#日志日期:2009-3-19 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-20 15:24
飘扬一哈,态度是端正的,继续努力哈!我很看好你哦!-妖

评论人:梦雨灵风 评论日期:2009-3-20 23:17
爬了半天,终于上来了
你这马甲换得太勤了
这次终于把我麻倒了


评论人:思想de背面 评论日期:2009-3-21 11:33
妖,你娃不去当大厨真的是浪费人才哈。
  
  灵风,原来这次麻到了嗦,偏偏我以为暴露了,自己没稳起。

评论人:梦雨灵风 评论日期:2009-3-22 10:06
整得弄么色香味的,风还吹啥子树哦

造孽哦

还有宇儿哦



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:传 说
引用地址:


© 天涯社区