传 说
传 说

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:174720 次
  • 今日访问:91次
  • 日志: -193篇
  • 评论: 515 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2009-2-1
博客成员
最近访客


“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”——圣经·马太福音6:34
凡俗生活尽碎屑
作者:思想de背面 提交日期:2009-3-3 12:31:00 正常 | 分类: | 访问量:1113

  又是两会,加班进入第三天。
  
  连续三天昼伏夜出,和女儿连续三天没机会打照面。等我10点左右起床,她早已经上学去了。她6点过放学回家时,我又已经在单位了。每天凌晨两三点钟回家,仅仅是在她整齐放好的作业本上机械的签:“已完成。某某某”。母女间的联络,全靠电话维持。还有九天。
  
  记点开心事。其一,老妈左脸上的伤势好多了,虽然还是深青色,但基本消肿了。(前天,老妈在科华路和二环路交叉的路口,心急着要赶在短暂的绿灯时间里过路口,不慎踩到塑料袋滑到。)七十二岁的人了,摔跤而没骨折,万幸。
  
  其二,昨天,拿着同事的会员卡,见缝插针地逛了他推荐已久的云驭风书店,买了一套《容斋随笔》(4本198元),一本《容闳自传》(46元),打了三点几折的基础上还打了个8.8折(会员卡),总计花了71.10元。

  其三,买书后往好又多,以抢购的速度买了娃娃菜,面包,馒头。家里还有红薯、土豆、香芋、豌豆夹。囤积了两三天的粮草,心里又宽许多。
  
  其三,还是昨天,傍晚冒雨奔青石桥,周五和朋友约好了在这附近见面的,拿到了托她买的20张电影票。晚饭在推翻张烤鸭和王婆荞面两个提议后,选择了我推荐的燕来串串香。照例吃了N多的牛肉。这家的牛肉有麻辣、香辣两个味,无论咋个煮,总是那么鲜嫩香浓,让人一串一串又一串,不吃撑不放手。朋友是第一次吃燕来串串,对牛肉也是一吃钟情,直喊胃都胀痛了。传销串串成功,耶!

#日志日期:2009-3-3 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-15 12:52
已阅



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:传 说
引用地址:


© 天涯社区