传 说
传 说

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:184237 次
  • 今日访问:220次
  • 日志: -193篇
  • 评论: 515 个
  • 留言: 8 个
  • 建站时间: 2009-2-1
博客成员
最近访客


“所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”——圣经·马太福音6:34
不 死
作者:思想de背面 提交日期:2009-2-8 14:48:00 正常 | 分类: | 访问量:963

  科学家发现地球上唯一“不死生物”
  
  据俄罗斯新闻网报导,日前有科学家宣布,一种被称为“灯塔水母”(Turritopsis nutricula)的微型海洋生物,很可能是世界上唯一不会死亡的生物。
  
  科学家们介绍说,“灯塔水母”的直径只有4-5毫米,但就是这样一种非常微小的生物,却具有一种“返老还童”的神奇本领。
  
  据一位长期从事“灯塔水母”研究的科学家介绍,他观察了大约4000条“灯塔水母”,结果显示,它们全部都能“返老还童”,没有因自身原因死亡过一条。科学家们强调说,“灯塔水母”是目前唯一发现的能够从性成熟阶段回复到的幼虫阶段的生物。
  
  通常情况下,水母会在繁殖完下一代后死亡,但“灯塔水母”在达到性成熟阶段之后,又会重新回到年轻阶段,并开始另一次生命过程,从理论上讲,这种循环过程可以永远重复下去。
  
  “灯塔水母”属于水螅虫纲,是一种主要以更小微生物为主要食物的捕食性生物,采用无性繁殖方式,多生活在热带海域,还可附着在船只上漂流到世界各地,由于体积很小,所以还看不出是否对生态造成影响。
  
  至于“灯塔水母”究竟是如何完成“返老还童”这一神奇过程的,其中的谜团还有待于海洋生物学家和遗传学家们进行解答。

#日志日期:2009-2-8 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:传 说
引用地址:


© 天涯社区