望风捕影



博客信息
博主:贝朗 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1201287 次
  • 今日访问:195次
  • 日志: -167篇
  • 评论: 92 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-1-10
博客成员
最近访客


望风捕影
半夜三点的xzp

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助

嘻嘻,哈哈
与《黑客帝国》有关的一点备忘
作者:贝朗 提交日期:2009-11-14 1:14:00 正常 | 分类: | 访问量:9696

  《黑客帝国》1,看第二遍之前曾疑虑过:看过吗?
  打开视频文件后确定:看过。
  观看过程,持续新鲜感。再问:确定看过吗?
  确定:看过,但是不记得任意一段剧情。
  热热闹闹看完,继续问:确定这回属于第二次观看?
  确定:是。
  问:确定白痴吗?
  确定:我是白痴。

  判断一下,不记录点儿什么,这第二次的观看,三、五天后即可忘得一干二净。
  记录(复制来)几个词,试试多久忘光,算个白痴小实验吧。
  Matrix
  Zion
  歌德尔命题
  奥地利数学家哥德尔在1931年发表了题为《论<数学原理>及有关系统的形式不可判定命题》的论文,其中提出这样一个观点,在任何数学系统中,只要其能包含整数的算术,这个系统的相容性就不可能通过几个基础学派所采用的逻辑原理建立。简单地说,就是在任何系统中,总有些真理是游离于逻辑之外的,这些真理就叫做歌德尔命题。
  尼奥(Neo)/托马斯·安德森(Thomas Anderson)
  在希伯来语中,托马斯的意思是双生。这象征着尼奥平时的双重身份:一个是程序员托马斯·安德森,一个是黑客尼奥。而安德森在希伯来语中的含义是“人之子”,这正是耶稣的身份。
  组成Neo(尼奥)的这三个字母掉转顺序后就可以组成“one”,表示他就是那个拯救人类的救世主“The One”。而“基督”一词在希伯来语中的本意就是“被指定的那个人”——The One。
  Trinity的意思是“三位一体”,在基督教中,“三位一体”指得是圣父、圣子、圣灵。而在现代心理学的奠基之作《梦的解析》一书中,“三位一体”指代了女性意识,她能够进入神秘的领地和完美的境界。

  嘿嘿,好玩。《黑客帝国》2,3,观看时间未定。
  顺便抓个图来,效果还不错吧。

  

#日志日期:2009-11-14 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:望风捕影
引用地址:


© 天涯社区