望风捕影



博客信息
博主:贝朗 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1198607 次
  • 今日访问:157次
  • 日志: -167篇
  • 评论: 92 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-1-10
博客成员
最近访客


望风捕影
半夜三点的xzp

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助

嘻嘻,哈哈
在世界转角遇见爱
作者:点石成鲸 提交日期:2009-10-29 8:32:00 正常 | 分类: | 访问量:8620

  我真爱非美国的好电影。
  
  这个好玩的导演,多么聪明的一个人呢那可是:
  
  “以电影《在世界转角遇见爱》走遍全球、获奖无数的史帝芬·柯曼达瑞夫,是现今保加利亚最受期待的青年导演,他除了身兼制片、导演以及编剧等多重身份外,同时也是新保加利亚大学的知名老师,启发过无数学子投身保加利亚的电影工业。不过这位在国内外皆享有盛名的成功导演,最初并没预料到自己会踏上从影之路,因为他一开始的本业,其实是名医生。
  
  史帝芬·柯曼达瑞夫生于1966年9月28日,原毕业于保加利亚医学院。他在执业当医生四年后,重新考进了新保加利亚大学修习影视导演,首部长片《狗之家》即入选柏林电影节国际新电影论坛,并势如破竹夺下保加利亚瓦尔纳电影节的最佳影片金玫瑰大奖,成为保加利亚备受期待的新锐导演。其后,史帝芬·柯曼达瑞夫一边筹备新片,一边将关注焦点投向保加利亚境内的宗教问题,他并接连以《无以生计》与《希望的字母表》等纪录短片囊括德国莱比锡国际纪录片与动画影展、保加利亚纪录片影展等大奖,成为名副其实的全能导演,也让他的最新力作《在世界转角遇见爱》得以广纳各界资金,在雄厚的资源下完成。
  
  《在世界转角遇见爱》虽是史帝芬·柯曼达瑞夫所导演的第二部长片,却整整花了八年的时间来筹备,期间不仅历经15个版本的草稿,更破天荒地延揽了四名编剧共同撰写。《在世界转角遇见爱》全片横跨德国、保加利亚、匈牙利及义大利等四个国家拍摄(多少好景色啊好景色啊好景色……),并呈现了五种异国语言,搭配着国际级影星米基·马诺洛维克以及德国新秀卡罗·柳别克的精采演出,使得这个讲述祖孙间动人亲情和一段奇迹之旅的电影,为史帝芬·柯曼达瑞夫轻松横扫了十多项国际大奖。 ”
  
  记住了,那个大眼袋下巴有美人沟笑起来俩阳光的大酒窝的棕色(是棕色吧?)眼睛的帅小伙儿,“德国新秀卡罗.柳别克。电影结尾小柳回到德国,飞奔去找到一夜那个情过的匈牙利美眉,然后远远地逆光灿然一笑,那身姿……啧啧啧。对了,那啥啥(天涯不让细说,说是敏感词)还是在水里进行的,野外。(本片仅献给亲爱的热心某文化研究事业的小飘)
  
  有段“棋王”和女婿的对白真中国真太极啊真李安啊……:
  你有什么话要对我说?
  我棋被封杀了,我动不了。
  从大处着眼,天无绝人之路。
  不论我掷什么都无望了。
  如果时局看来绝望,就改变战略咯。
  怎么改?
  铤而走险……孤注一掷,再静观其变。
  女婿思考,闷雷阵阵。

  更中国的还在后头呐。具体说,是具中国的香港的周星星的赌片范儿的一幕戏剧性上演了。外公和孙子最后坐下来进行一场万众(其实也没那么多)瞩目的棋王争霸赛。下了一天,天黑了还未分高下,根据规则,靠掷骰子定胜负。老头宝刀不老,掷出了最大的点数:俩六。猜下输赢?用你的受过赌片教育的盲肠想一想就知道了。孙子周星星附体梦幻般的掷出了一个六一个七。哪来的七?还用说么?你的受过……
  亲爱的史蒂芬先生,谢谢您欣赏中国文化。
  
  唉,其他的,你接着自己去搜影评吧。
  
  
  
  
#日志日期:2009-10-29 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:贝朗 评论日期:2009-10-29 10:14
没看啊。
嘿嘿,这就搜搜去。

评论人:飘萍万里 评论日期:2009-10-29 12:53
一起研究一起研究,俺最大的心愿就是和楼主一起研究“某文化”



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:望风捕影
引用地址:


© 天涯社区