望风捕影



博客信息
博主:贝朗 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1209865 次
  • 今日访问:91次
  • 日志: -171篇
  • 评论: 92 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-1-10
博客成员
最近访客


望风捕影
半夜三点的xzp

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助

嘻嘻,哈哈
做没有把握的事----《玛丽和马克思》
作者:点石成鲸 提交日期:2009-10-29 8:09:00 正常 | 分类: | 访问量:13386

  8岁的澳大利亚小姑娘玛丽给美国的马克思先生写了封信。她问他,美国的宝宝们是从哪里来的呢?她们这里的宝宝都是藏在咖啡杯底被大人喝完咖啡后发现的。美国的宝宝们是藏在可乐罐儿里的么?随机得到的马克思先生的地址来自她偷偷撕下来的电话簿一角。
  一样孤独和一无所有的犹太人马克思先生44岁,他回信里说,他四岁的时候问过他妈妈,他妈妈告诉他,犹太人的孩子都是从犹太法学博士孵出的蛋里来的,如果不是犹太人,那就是从天主教修女孵出的蛋里来的,如果是无神论者,那就是脏兮兮的单身妓女孵出来的。
  
  继续书信分享了彼此艰难的后续20(多?)年生活后,玛丽带着小宝宝终于去纽约见到了亲爱的马克思先生。
  
  的遗容。
  
  剧透得不能再透了吧?你看看你,虽然你知道那些破烂儿,有生必有死,有聚必有散。你出门必GOOGLE,旅行要预定,连吃个饭,都要搜美食攻略,挑个电影,你都还要先看影评。
  
  中间故事请参看澳大利亚粘土动画电影《玛丽和马克思》。我知道你会搜影评。
  
  花絮摘录:
  “拍摄期间,整个剧组吃掉了260公斤西红柿(为什么是西红柿?)、280公斤咖啡豆,喝掉了2600升牛奶,并且消耗掉了7800块松饼——其中有5236块是被导演吃掉的。
  
  本片作为第24届圣丹斯电影节开幕影片。
  
  《玛丽和马克思》是这位声名卓著的澳洲动画片制作人的第二部来到圣丹斯参展的影片。2004年,他制作的《裸体哈维闯人生》在圣丹斯电影节上获得了观众的一致好评,并获得了当年奥斯卡最佳动画短片奖,同时本片和他的先前拍摄的自述三部曲《兄弟》、《表妹》和《叔叔》一起获得了澳洲电影协会奖。这些影片在全球大大小小的电影节上展映,为艾略特带来了一批忠实的拥趸者。”
  
  “ALL HUMANS ARE IMPERFECT.”
  很多人都说过。电影里再说一次。

  所有的影评都没告诉你,里面玛丽和马克思的英语配音非常好听。这是我说的。画面关了,光听,都是好的,配乐也非常好。画面……还用说么?黑白咖啡调统一的色调,粘土笨拙粗糙的质感,特别极了。

  
  
  
  
#日志日期:2009-10-29 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:贝朗 评论日期:2009-10-29 10:19
好听?
听不懂咋办?

评论人:点石成鲸 评论日期:2009-10-29 12:56
会点头就行。
一分钟30下。头部可以小幅晃动,绕着圈儿的。
左三圈,右三圈,脖子扭扭……

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-25 21:21
前几天刚看过,也是个朋友推荐的。
喜欢死了,呵呵呵
每个画面都很喜欢



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:望风捕影
引用地址:


© 天涯社区