全球脑
全球脑
全球脑思想,可以简洁地概括为:地球是一个脑,每个人是一个神经元。在本博客中,笔者将邀请读者共同探索全球脑所具有的地球智能,并以此为线索,逐渐揭示出人类社会运行和发展所遵循的本质规律,以及人的价值、人与人之间的关系。
博客信息
博主:杨友三 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:9143 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-1-9
博客成员
最近访客



[转载专区]我的09珠峰攀登,活着真好!(转载)
作者:杨友三 提交日期:2009-9-25 7:34:00 | 分类: | 访问量:259


  
   只有我这样的忠贞
   才敢于倒在这样荒寒的乡野
   只有我这样威武的狮子
   才敢于倒在这样寂然无声的水面
   我流着
   永不停息……
   ——摘自好友杨键的诗作《古寺》送给遇难的老吴
  
   序:
  
   下山后,这么长的时间里,我已不能写出自己的悲怆了,我也写不出内心的欢喜。当我尝试着用一个人的卑微,去体悟一座山的庄严时,我似乎触碰到了它,却怎么也写不出那种永恒。
   面对着山,也许根本没有必要去写什么了,但我还是写了出来。
   我是一个普通人,有着普通人的梦想,也有着普通人的虚荣,我所能做的,就是将所经历的,不论梦想还是虚荣,将那些细节都一一写出来,并尽量真实完整地呈现。
   登上世界巅峰,就攀登本身来说,我能不悲不喜。但后来,老吴的死和自己在下撤途中所经历的那七小时、三百五十米时空生死的跌宕,以及在机场见到妻儿,重温亲情后的喜悦,悲喜间,生命本身就像月光一样,刹那便在内心映照了出来,不能不说这是我此行最大的收获了。
   下山后,我看到的一切还是以前的一切,却已有所不同了,马路更坦荡了,楼梯的过道里也充满感激,以前做的好多事情,现在看起来,都是自己错了。
   在山的面前,生命如果是一条河,我知道,我流得很不彻底。
   但三生有幸,作为09春季攀登珠峰劫后的一个幸存者,此刻,我还能坐在电脑前,夜空中,再次攀爬上8844米,那一段风雪弥漫的故事里……
  
  
  “一切都还是未知而不可预测的,毕竟珠峰8%的死亡率,对任何人来说,都是挥之不去的阴影。”——青衣佐刀
  http://bbs.8264.com/thread-268077-1-1.html
  
  非常震撼!
  
  看了就会中毒的帖!
  
  “对于我来说,摄影仅仅只是出于喜欢,仅仅只是想让更多的人能通过我的镜头去看看他们无法看到的风景。”——青衣佐刀


[$FIRST_BANNER_AD$]

#日志日期:2009-9-25 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:全球脑
引用地址:


© 天涯社区