我的天涯


我的天涯
lingling2009.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
相识天涯,携手天涯
博客信息
博主:wl274568909 
栏目分类
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7919 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-31
博客成员
最近访客



气质决定性格
悲情指环
作者:wl274568909 提交日期:2009-11-4 15:19:00 正常 | 分类: | 访问量:322

戒指:以金属或宝石制成的小环……《晋书•四夷传•大宛》:“其俗娶妇,先以同心指环为娉。”唐 王氏妇《与李章武赠答诗》:“捻指环,相思见环……”

指环或戒指大家都不陌生,如果热恋中的女孩,收到对方送的指环,相信她会深深的陶醉在爱情的甜蜜里,幸福的不知所以。

当我从忙碌的工作中抽开时间开始为自己考虑的时候,渴望着一场浪漫的恋爱,等待爱情突然的降临;想象着他能给我一生一世的爱,在幸福的时刻送我一枚指环,那代表着爱的承诺,忠贞不二、至死不渝的承诺。

也许上天真的听到我的祈求,情人节前夕,我们相遇相识相爱,可是恋爱中的人总是盲目的,也许被爱情冲昏了头脑,很多细节上都能提醒着我,那不是一场单纯的恋爱。朋友和家人的叮咛,被我粗心的忽略。我以为上天是公平,人与人之间是真诚的,可是最终才发现,这个世界不是我想象的那么美好。

“恋爱”中的时候,我什么都不想要。只想要一枚指环,无论价值多少,意义是相同的。他是明智的,他知道我想象的是什么,却不肯给我这样的一个承诺。后来才知道他不能给我承诺的原因,让我震惊,让我不能接受。我想要放弃,爱情应该都是美好的、纯净的,却无端的卷入是是非非。可是他总在关键的时刻给我信心,一点一滴的给我信心,让我一直走下去,却没想到这条道路是这么的黑暗和荒诞。

造物弄人,在我最意想不到的时候,却收到他的指环。我灰心过,放弃过,却被这枚小小的指环又点燃了希望,我又一次被迷失在爱的荒野里。我以为上天是在可怜我,却浑然没料到,这是更大的一个玩笑。如果不能爱,我宁愿不爱,何必要一次又是一次的受到伤害。这时的指环是对我莫大的讽刺和嘲笑。他继续一次次的给我希望,却没有勇气做出最终的选择。

无辜的指环继续躺在漂亮的盒子里,可是却早已物是人非。
没有爱的存在,这指环还有什么意义。我颓废过,灰暗过,甚至想要死在他面前,让他一辈子去内疚!

经过这些事情,看清楚了这个灰色的世界,反而是一种解脱。看着镜子里日渐消瘦、苍白没有一丝血色的脸;望着父母沧桑的背影,想到年迈却还要出国打工的父亲,我的心都碎了。我不能自私到只为了自己,人活着从来都不能为了自己而活,我还没有尽到该到的义务和责任,对不起养育我二十多年的亲人。

感谢身边所有的朋友们,在我最困难的时候,是你们在我身边默默的支持和关心我,让我逐渐的走阴暗,虽然留下的是伤痛累累。大悲无泪,我曾泪流成河,现在已经没有了眼泪。那么就让它埋藏在心里,随着风干的眼泪消失在岁月里。


#日志日期:2009-11-4 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的天涯
引用地址:



© 天涯社区