我的天涯


我的天涯
lingling2009.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
相识天涯,携手天涯
博客信息
博主:wl274568909 
栏目分类
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7917 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -225篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-31
博客成员
最近访客



气质决定性格
母爱如“佛”
作者:wl274568909 提交日期:2009-8-27 10:58:00 正常 | 分类: | 访问量:351

有一位青年,与母亲相依为命,由于年少不得志,整天郁郁寡欢,后来迷上了佛法,梦想有一天能成佛,可以渡过一切苦难。于是一心一意寻找能成佛的办法。
  有一天,他听说有一座山上,有一位得道的高僧,知道如何成佛。他大喜过望,来不及告诉母亲,便直奔而去。一路上他历尽坚苦,拔山涉水,找到了这位高僧。他对高僧说出了他这些年的经历,以及迫切想成佛的想法。高僧听后,沉思了一翻,对他说,确实有一个成佛的办法,你现在一路下山回家,在路上如果遇到赤脚给你开门的人,你就拜他为师,听他吩咐,一定能成佛。年青人听后,激动不已,辞别高僧,立刻下山而去。
  年青在路上,遇到很多人,有贫穷的,有富有的,但是当他敲开门之后,仔细一看,没有一位是赤着脚开门的人。快到家门口,望着家里蒙胧的灯光,敲门之后,传来母亲急切的声音,谁啊,年青人没好气的说,我。母亲急忙开门,望着母亲欣喜的眼神,年青人心里也是酸涩不已。突然,他看到母亲光着脚站在冰冷的地板上,他的心不由得惭愧万分。最爱自己的人是父母,无论自己做错了什么,在母亲看来都是可以不计较的,因为,母爱如佛。


#日志日期:2009-8-27 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:wl274568909 评论日期:2009-8-27 10:59
世界上最伟大的爱是“母爱”,她的爱是最宽容和无私的爱。纯净而不带一丝的杂质,如果说有人能超出母爱来对待,那么,那个人必然值得我们一生去珍惜。可是,时间流转,那个人未必会出现。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的天涯
引用地址:



© 天涯社区