我的天涯


我的天涯
lingling2009.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
相识天涯,携手天涯
博客信息
博主:wl274568909 
栏目分类
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8016 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-31
博客成员
最近访客



气质决定性格
虚惊一场
作者:wl274568909 提交日期:2009-4-1 10:35:00 正常 | 分类: | 访问量:239

前天早上,小豹像平时一样等我起床后,依偎在我的脚边撒娇,用它的小脑袋在我裤角上蹭来蹭去,鼻子里还直哼哼,嗲的不得了,等我打开院子门,它一溜烟的跑出去,等我出去喊它回来的时候,已经不见了它的狗影。原来一大早做的“表面”现象是为了出去玩,由它去吧,它这几天早上都是一大早出去玩,有时玩到中午才回来。
我中午下班回家吃饭,老妈说小豹还没回来,奇怪,它很少玩到中午还没回家的,我到附近到处也没找到它,两点钟上班,时间也来不及,我要去上班。中午还嘱咐老妈如果去玩的话,不要去很远,免得小豹回来了进不了门。
晚上回到家,已经七点多了,小豹还没回来,晚上还有点冷,跟老妈一起拿着手电,到处找它,晚上一声声的呼唤,声音都飘到老远,多希望小豹听到我的声音,能像平时一样欢快的跑到我面前来,然后用它的小脑袋在我脚边蹭来蹭去。找到八点多钟,还是一无所获,小豹到我家已经两年多了,如果出去玩肯定知道回来的,我和老妈最后确定,它肯定是被别人关起来了,否则绝对知道回家。在回家的路上,跟老妈说起把它带到武汉治病的一些事情,眼泪都又差点掉下来。不过,我想,既然把它关起来了,也说明别人也喜欢它,只希望别人能善待它。
回到家,心情很不好。同事打电话说:贴“寻狗启事”;妈妈说:明天找人算一下它跑到哪个方向去了,然后再去找;傻瓜说:报警……我只希望别人能好好待它,拿着电话,似乎又想哭了
在想念中睡去,希望清晨能见到它欢快的身影。早上,还没起床,蒙胧中听到老妈在喊,我家小豹回来了,我忙说,在哪在哪。老妈把我房门打开,小豹一跃跳上我的床,不停的蹭着我的手,高兴的不得了,我抱着它的小爪子,如同失而复得的宝贝。
中午回家给它洗了澡,梳理着它的毛,像个小狮子一样威风,小豹在家睡了一天,吃了一大碗饭,估计在别人那没吃也没睡,然后跑回家用,它实在不会说话,否则它会告诉我它有多委屈了。
小豹,还乱跑不?


#日志日期:2009-4-1 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的天涯
引用地址:



© 天涯社区