我的天涯


我的天涯
lingling2009.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
相识天涯,携手天涯
博客信息
博主:wl274568909 
栏目分类
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8018 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -229篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-31
博客成员
最近访客



气质决定性格
吸引力法则
作者:wl274568909 提交日期:2009-3-14 20:38:00 正常 | 分类: | 访问量:245

有一句古老的格言中说“付出最多的人收获最大”,这不仅仅是利他主义。看看你的周围。交易是怎样进行的?

  什么样的人能获得最大的成功?是那些只知道捞取每一分钱而不思回报的人吗?还是那些总在努力创造更多的价值,所做的工作永远比应该做的多一些的人?当天平最终平衡时,哪怕是一根稻草也会像一吨货物一样使天平偏向一边。同样道理,多一点价值,多一点付出会使一个人或是一项生意如巨人立于矮人国一样从无数的平庸之辈中脱颖而出,依靠他们额外的努力获得相对更好的结果。

  这不仅仅是利他主义,这样作会获得相应的回报。比需要的付出更多,比要求的更加努力,这额外的价值才是起决定作用的关键。因为引力法则就是这样运行,我们付出了多少就会得到相应的份额。事实上,我们得到的要比付出的更多。“把你的面包抛入水中,它会以百倍偿还”。

  任何事情的背后都存在着永恒的宇宙规则,而你只是这种规则作用的结果。你的思维才是一切的起因。如果你想改变这种结果,那么惟一的方式是首先改变起因。那些生活在穷困和衣食无着的困顿中的人们之所以会这样,是因为他们被周遭的环境紧紧包围以至于思维中只存在着缺失和悲伤。他们等待着短缺。他们思维的大门只通向困难、疾病和贫穷。的确,他们也希望有好的事情发生,但是他们的希望总是被恐惧淹没,永无实现的可能。

  你不可能在等待邪恶的时候收获美好,也不可能在寻找贫困的过程中体会富足。“有福之人是那些抱有美好的企盼从而灵魂得到真正满足的人。”索罗门概括了这一规律,他说道:“播撒的越多,得到的就越多;保留再多也是缺少,还不如大方地给予。自由的灵魂会被滋养,因为在浇灌万物的同时也浇灌了自己。”

  宇宙智慧是通过不同个体进行表达的。它不断地寻找自己的出口,就好像一个充满水的大蓄水池,有源源不断地山间泉水流入其中。为它修建一道沟渠,水就会奔涌而下。同样道理,如果你为宇宙智慧修一道沟渠,让它可以借助你充分表达,它的天赋和才能就会大量涌出,而你在这过程中必然会变得丰富而博大。

  这就是伟大银行家们的成功之道。如果一个国家需要数百亿进行发展,它的人民很勤劳,却缺少必要的劳动工具来提高产量,那么他们如何才能找到资金呢?这时,他们就会去找银行家,把问题交给他来处理。银行家本身并没有很多钱,但是他知道到哪里怎样来筹集资金。他会通过出售债券吸引有钱的人来集资。其实,他提供的仅仅是一种服务,但这种无价的服务让借贷双方都心甘情愿地帮他盈利。

  同样道理,通过打开宇宙智慧的储藏和人类需要之间的通道——通过对你的邻居、朋友或是客人的服务——你一定也会使自身受益。你的通道开凿得越宽,也就是说你对别人的帮助越大越有价值,那么通过这条通道流向你的东西也一定会更多,你的收益也就越大。但是,如果你想从中获益,还必须充分利用自己的天赋。无论你对别人的帮助是大是小,用心去做就一定会让它起到更大的作用。不要龟缩到自私的外壳里祈祷,自私只与你自己的灵魂有关,而不牵扯到其他的人。自我禁欲或是苦行对人没有任何好处,你必须亲自去做一些事情,去利用上帝赐予你的天赋让你所生存的世界变得更加美好。如果你是一位银行家,就要利用已有的金钱去赚更多的钱。如果你是个商人,就要把所有的货物都卖掉来购买更多的货物。如果你是一名医生,你必须帮助病人从而变得更加成熟而又有经验。如果你是一名店员,想比其他人赚更多的钱,那你必须做得更好。如果你想获得宇宙更多的恩赐,就必须以合适的方式利用你已拥有的力量,为周围的人提供更多的帮助。

  “在你身边的任何人都很伟大,他们可以成为你的大臣,而你们中的每一个人都很重要,要为所有的人类服务。”换句话说,如果你很伟大,那就要为其他人服务。而为别人付出最多的人也就是最伟大的人。
如果你想获得更多的钱,不是自己独自寻找,而是看要怎样做才能让别人得到更多金钱。在这个过程中,你一定也会为自己赚到更多。当我们付出时我们必将得到——但前提是,我们先要付出。

  你的起点并不重要,你可能只是一个按天付钱的劳力,但你仍旧能够付出,比你所能得到的付出多一点精力,多一点工作,多一点思考。“无论谁强迫你再走一公里,和他一起走下去”。试着为你的工作多注入一些额外的技术。无论给你什么任务,利用你的智慧去寻找更好的解决方案。这样,你脱离普通劳动阶层便指日可待。通过思考,没有什么工作不能变得更完美。通过思考,也没有什么方案不能变得更加完善。因此,把你的思考慷慨地注入到工作中,时时刻刻用心思考——“是不是还有其他方法可以让它变得更容易,更快捷,更完美?”在闲暇时,阅读一切与自己工作有关的材料或书籍。在这个被杂志、书籍和图书馆覆盖的时代,任何好的材料都可以被找到。

  记得在劳瑞莫的《一个自强不息的商人给儿子的信》中那个被老乔治戈瑞姆雇佣的男孩吗?乔治反对他的好意见并把他纳入苦工的队伍中,就是为了让他赶快离开。当一个月的期限即将到来,男孩以为自己已经失去了工作,便极力劝说老板购买一台机器,使得成本减少了一半,而且只需要相当于原来三分之一的工人。戈瑞姆只得增加了他的工钱并给他升了职。但是他并不满足于此,无论做什么工作,他都会想方设法地找到一些节省人力的高效高质的方法,直到他抵达了事业的顶端。现实生活中像他这样的人有很多很多,他们不甘于平庸,他们像被狗追赶的猫一样富于弹性。当狗从上面的窗户中跳下来捉它时,猫已经利用短短的下落时间完成了另一次的跳跃。等到狗赶到它跳过的地方,猫早已跳上树枝,穿街而过了。

  勇敢的老丹麦船长皮特·特登斯科乔得的精神是真正的贸易精神。当被瑞典护卫舰袭击时,他的所有水手除一人幸存外全部殉难,炮弹也几乎用尽。但他勇敢地继续战斗,用仅存的发射器投掷盘子和高脚杯。幸运的是其中的一个盘子击中了瑞典舰队的船长并让他当场毙命,从而凯旋而归。现在看看你的周围,认真考虑一下怎样才能让自己拥有的东西获得更大的价值?怎样才能更好地为人们服务?怎样才能为老板赚更多的钱,为顾客节省更多?如果做任何事之前都把这些想法考虑一下,你就永远不用担心自己得不到应有的报答。




#日志日期:2009-3-14 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我的天涯
引用地址:



© 天涯社区