生活里的一只萤火虫


生活里的一只萤火虫
liuqingrui.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:14695 次
  • 今日访问:11次
  • 日志: -242篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-28
博客成员
最近访客



写给跳舞的紫罗兰
作者:夜幕下的来客 提交日期:2009-1-14 16:32:00 正常 | 分类: | 访问量:572

在我写下面之前,我要先祝跳舞的紫罗兰的妈妈早日康复!也希望跳舞的紫罗兰快乐!
叫你罗兰吧,整个的念出来很长。罗兰,你是一个好女孩,又是那么的孝顺。跳舞本来是有热情.活力.青春的。可是在你的名字里我找不到这些元素,相反的我能感到有失落,有无助,还有淡淡的哀伤。重你的字里行间我看得到你无助的样子。我甚至还看得到你因妈妈在病魔中而痛苦的模样。我同样的有一种心痛的感觉,这种感觉我想就来自被你感动吧,你让我感伤你的时候,又让我想起我我过去不堪的往事.那么压郁,那么的痛苦.罗兰,你知不知道你的痛苦,影响了这么多,你身边或近或远的朋友.
 罗兰,当我读到你的文章的时候,我就被你深深的感动了.被你的孝顺,你的坚毅,还有你字里行间真挚的感情感动了.在这一刻,我的心仿佛又活了.几年了,当我认为我的心开始冷漠的时候.居然又一次的澎湃跳动起来.心底深藏的那根弦,被狠狠的震动了.只因你的执着!
你的文章并不是很华丽,也没有那种激扬文字的豪迈.可是你的文章就是能轻易的感动每一个读过它的人.它清晰的呈现给我们一个,温柔而又感伤的女人的容颜.你的文章很朴实,也那么的平凡.但是它的每一个字里无不透着哀伤.我想只有亲自体会到莫大痛苦的罗兰,才能写出这样平凡却感人的文字吧!
 你说明天周末,又可以去静安寺烧香拜佛了,我不知道我是否可以结缘一些书回来读,但是我知道我每次都是怀着虔诚的心去的.我能感觉得到你跪在神像前虔诚的模样.我不知道你跑了多少次寺里,多少个夜晚你站在窗前祈祷.但是我知道你为了你的妈妈做的一切,是什么也替代不了的.你说让一直处在闹市的我休得片刻的安宁与宁静,这样挺好!比什么都强。那里是一方净土,而我可以在净土之上思索人生,百味人生,需要慢慢思索。我知道你的压力应该很大吧!这个年纪的你,应该是爱情和事业双收的年华,命运却给了你这样的磨难.但是我始终相信你一定能撑过去的,你的妈妈也会快快好起来的.
 在未读过你的文章的时候,我一直的抱怨命运.抱怨我什么都不成,抱怨我有太多的痛苦.而进与你相比,我的痛苦和磨难在你的面前又算得了什么呢?我甚至连抱怨的资格特没有,因为,真正体会到痛苦与磨难的你都没有向命运低头.我的自暴自弃算什么呢?懦弱?还是我对人生扭曲呢?
 罗兰,你一定要坚强下去,你的妈妈需要你,你是她的支柱.你一定不能到下.不管是你的亲人还是我们这样的一生都有可能见不上面的朋友在支持着你,关心着你.你并不是一个人!我在这为你祝福.希望你的妈妈早日康复,你的一家健康,快乐.
 一路写下来,也不知道写了什么.只希望罗兰不会怪我.我压抑不住自己的情感.所以写出来缓缓思绪.


#日志日期:2009-1-14 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:跳舞的紫罗兰 评论日期:2009-1-20 16:23
TO: 夜幕下的来客

最近几天很少上天涯,就算上来也很少去串门,可能是到了年关,是因工作还是因慵懒?间或都有吧。看到你在我的博客里的留言,好奇心的驱使让我点开了这个陌生的ID,礼而不往非礼也!呵呵!可是我看到的却是“写给跳舞的紫罗兰”的一篇文字,使我迫不及待的想看这篇文字,素昧平生的你为啥会写我呢?呵呵!静静的看完全篇,除了说谢谢,我还能做什么呢?我应该快乐是吗?没想到我偶尔的愁绪,感伤会影响到看我文字的人,让你们担心了,我真的很抱歉,不过,这只是罗兰的一时感伤,感伤过后依然会笑对一切,因为,生活还得继续,我还得努力!(*^__^*) 所以紫罗兰依然会在风中展露最美丽最优雅的姿态,即使是狂风暴雨也不会有所畏惧。紫罗兰会因快乐而跳舞,所以才有了跳舞的紫罗兰哦。所以你看到我的ID,应该跟快乐联想到一起才对。虽然偶尔我也多愁,偶尔我也善感,偶尔我也惆怅,这只是偶尔而已哦,快乐是我的主旋律呢。呵呵!

非常感谢你对妈妈的祝福,我相信天堂的妈妈会收到你的真诚祝福吧,真的很感谢呢,虽然妈妈已经去了天堂,但是我的心一刻都没离开过妈妈,我觉的这样挺好,仿佛妈妈从未曾离开,那只是噩梦一场吧!我相信这只是一场噩梦而已。因为心近了,就算远隔天涯又何妨呢?

可能我的某些话语会让你想到自己的痛苦过往,真的很对不起呢!让你勾起不愉快或者说痛苦的往事,非我本愿,希望谅解!:)其实人生路本就是这样吧,酸,甜,苦,辣,咸我们都要尝遍吧,否则又怎体会到到人生的百态,感悟到五味参杂的个中滋味呢。也或许这就是成长的代价吧,我们都已经长大了,长大的我们应该能够坚强的应对一切吧,否则做那温室里的花朵永远都会害怕风雨,而我只想做那无名的小草,野火烧不尽,春风吹又生,有何畏惧呢?(*^__^*)

所以我们都该坚强的应对一切吧,即便暴风,即便响雷,即便风雪,坚持坚强执着的咬牙走过来了,回头再看,所有的一切困难都不是困难,所有一切的痛苦都不是痛苦,因为这其实就是一份经历,每一份经历都一笔人生的财富吧。而我们需要全盘吸收,这样我们才能笑傲江湖呢。 (*^__^*)

除了对你说声谢谢,有感而发写下了如上文字。以作纪念吧!祝朋友你快乐,也祝我快乐吧!新的一年,新的希望,我梦开始的地方,有泪亦有微笑,这或许就是人生路吧,那就让我坦然面对一切的暴风骤雨吧,因为不经历风雨我又怎能见彩虹呢?(*^__^*)


评论人:跳舞的紫罗兰 评论日期:2009-2-2 18:31
新年第一天上班,
先来给你拜年咯,
罗兰送上最真最诚的祝福:
祝你牛年更牛,永远幸福快乐,永远健康平安!
(*^__^*)
PS:对你,再说声谢谢:)新年快乐哦!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:生活里的一只萤火虫
引用地址:



© 天涯社区