毅在心
毅在心
听月洗心赏芰荷霜菊,温书习语品域外书香。 南园晤对忆清音流水,情思浩渺拂心海浪花。
博客信息
博主:毅在心 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:103200 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -113篇
  • 评论: 89 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2008-11-29
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
2009诺贝尔文学奖
作者:毅在心 提交日期:2009-10-9 10:55:00 正常 | 分类: | 访问量:405



德国女作家赫塔•米勒获得2009年诺贝尔文学奖




20091008 22:40:00  来源:新华网




 新华网斯德哥尔摩10月8日电(记者和苗 吴平)瑞典文学院8日宣布,将2009年诺贝尔文学奖授予德国女作家和诗人赫塔·米勒。




    瑞典文学院在颁奖决定中说,米勒的作品“兼具诗歌的凝练和散文的率直,描写了一无所有、无所寄托者的境况”。她将获得1000万瑞典克朗(约合140万美元)的奖金。




    按照传统,诺贝尔文学奖当天在位于斯德哥尔摩老城的瑞典文学院会议厅揭晓。瑞典文学院常任秘书彼得·恩格隆德面对各国记者用瑞典语、英语和德语宣读了评委会的决定。




    恩格隆德还说,米勒用多元化的语言,通过文学作品向世人展示了自己的成长环境及后来在异国他乡的生活感悟,她用凝练和率直的语言描述了一个个富有感情色彩的故事。




    米勒通过她的出版商发表了一份声明,表示对自己获奖感到“非常意外”。




    米勒1953年8月17日生于罗马尼亚,1987年,她与同是作家的丈夫移居西德,现居住在柏林。




    米勒曾多次获得德国的文学奖项,其作品包括小说、诗歌和随笔等。1982年,米勒的处女作、短篇小说集《低地》出版。她的其他作品有《河水奔流》《行走界线》《那时狐狸就是猎人》等。




    诺贝尔文学奖创立于1901年,迄今已有102人获奖。去年的诺贝尔文学奖授予了20世纪后半期法国新寓言派代表作家克莱齐奥。




http://news.xinhuanet.com/world/2009-10/08/content_12195978.htm



#日志日期:2009-10-9 星期五(Friday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:毅在心
引用地址:



© 天涯社区