壮族思想家梁大岭
壮族思想家梁大岭
宣传民族政策,护法拥宪,捍卫民族自治!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:30719 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -58篇
  • 评论: 86 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-11-25
博客成员
最近访客


12月11日,广西五十大庆!外省同胞们进来说说你们对广西
作者:梁大岭 提交日期:2008-12-12 23:31:00 | 分类: | 访问量:523

1956年6月,毛主席说"要发展党,要培养少数民族干部.民族自治要民族干部,我们包办也包办不了那么好.各级党委要逐步增加本民族干部.委员要少数民族干部占多数.书记由少数民族当.少数民族为主,汉族为副.......要有这么个心,要准备以少数民族干部来代替自已"(<<关于藏区工作与中央负责同志的讲话>>) 在庆祝广西壮族自治五十周年的日子里,横向简单对比五大自治区落实民族自治情况,不难发现只有250万人口的西藏藏族地位确实比1600万广西壮族人民地位高,西藏藏族干部及人口比例至今仍然是主体,自治区人大主任仍然由藏族人士担任,藏语文教育及使用铺天盖地,而广西却相反,"死壮"(人口由明清时占70--80%严重下降为38%,干部比例只占三成为少数,壮族首府占人口63%的壮族被迫放弃壮母语,壮语文教育使用名存实亡,人大主任不是壮族.)十分严重! 同样是民族自治区,为什么差距如此之大?无须回避藏族有个与中央一直保持联系的达赖在际上"狂吠"!达赖的"狂吠",是体制外力量,没有达赖,250万西藏藏族会比1600万广西壮族地位高?这是不正常的,而且是十分危险的!

#日志日期:2008-12-12 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:yy202aa 评论日期:2013-5-10 20:02
  你是有毛病!在西藏,藏族和和其他少数民族人口占91.83%,而汉族仅人口占汉占8.17%。而少数服从大多数原则,藏族民族自已治理自己的,西藏藏族干部是主治也是合理合情的。而我们广西省情不一样。 广西人口分布,汉族人口2892万,壮族人口1445万。汉族人口是壮的两倍!所以你的理论十荒谬!

评论人:yy202aa 评论日期:2013-5-10 20:14
  我觉得你们在广西建立你们的壮族自治洲,你们壮族自已管治的州,而广西恢复广西省。这是大势所归!!!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:壮族思想家梁大岭
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区