壮族思想家梁大岭
壮族思想家梁大岭
宣传民族政策,护法拥宪,捍卫民族自治!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34055 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: -71篇
  • 评论: 87 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-11-25
博客成员
最近访客


汉文化有卵先进性嘛!
作者:梁大岭 提交日期:2008-11-27 2:12:00 正常 | 分类: | 访问量:497

转自上林论坛我强烈要求撤销广西民族大学的一个具体原因
原发上林论坛

有个叫金钢石的学民族学的学生在版主云温先生<<致自治区主席的一封信>>一文后这样回复说:


"广西以前桂东与广东粤西基本是僚俚人越人的世居之地,而现如今已经全部汉化了。"从这话,看得出楼主对民族学有一定得研究。我本身是学民族学的,看了楼主这段话后,深有感触。的确,作为一个壮族人,不会自己民族语言,确实有点不应该。我也是来实习的这段时间,才意识到,作为一个壮族人,作为一个民族学学生,是应该好好学习壮文了。以前,在家里,是说壮语,但是没接触过壮文,遗憾。去了学校,也没有真正系统地学习,更是感到惭愧。想想楼主说地话,很是受教。可能在我没学民族学之前,我会对楼主的话拍手叫绝。但是现在作为一个民族学学生,意识告诉我,楼主的语言未免有点偏激。一个民族的存在与消亡,有其存在与消亡的历史根源和现状原因,并不是由某一个人说了算,并不是某一个人的错误。承认现在有些民族的一些风俗特征即将或者正在汉化(当然,作为民族非物质文化遗产的民族语言应该保护。),这主要是受了汉族等先进文化的影响。马克思说过“落后民族总是被先进民族的先进文化所征服。”我们民族要发展,就要接受先进文化的熏陶。从部落发展到阶级,刀耕火种到现代网络发展,什么不再发展,什么不在进步,这些都是历史发展的规律,并不是历史上某一个人的功劳的过错。 民族语言,是一个民族存在和发展的标志。壮族,作为中国56个民族中是人口做多的民族,相信会在不断地进步和发展,不会消亡。
有山歌,有壮戏是我的家乡.
壮族思想家侬大岭当初看了这样的回复就想批评,但考虑到金刚石同学还是个学生,热爱壮族,才没有点名连坐!今天我来点刺激的!在我看来金同学只会背书!


之所以有这种只会背书不长脑袋没有思想的大学生,首先是民大教师只长脑壳,没有脑袋! 马克思说的就是真理?毛老师说的还是一句顶一万句呢,但是毛老师弄出的大灾大难还少嘛! 正如信天游说的:从上林到北京,回来还是一头牛!这怎么行!汉文化癣症性在哪点? 先进的话为什么落后?为什么老是学西方政治、法律、科技? 历史前进到今天,真正的汉文化除了语言文字还有什么卵东西? 落后就一定被先进征服?那黄种人为什么不变白种人? 黑人不变黄种人?
就语言文字而言,你知道汉语言被日美壮杂交的历史及现实吗?圩、弄、那就是壮语言,懂不懂?
语言难说谁先进谁后进,否则为什么全世界不通行汉语言文字?或英美语为什么不通行全中国?
其实汉文化有卵先进性嘛,汉文化不过是枪杆子射出的文化子弹!在日本统治下的台湾,全台湾基本日化,为什么?因为日本鬼有枪杆子!历史上韩日越三国用汉语文,后来不用了,特别是韩越两国,当垃圾丢掉了,你去韩日越三国走一趟,不走也行,就看这三个国家电视电影,不翻译成汉语言,我敢打赌,没几个中国汉族能听懂! 汉文化先进为什么不把这三个皇汉义士最卵火烫的小国薰晕汉化呢?
汉文化先进,为什么骗学生负债上大学? 汉文化先进,几千年了,为什么农民还跟着牛逼犁田耙地?用手拖也是西方鬼佬发明的洋机器? 电视、电、电话、手机、电脑、汽车、轮船、火车、飞机、卫星、火箭等,哪一样不是西方发明?
汉文化几千年在政治法律方面都没有拿得到桌面来显摆一下的思想,民主、自由、人权、宪政思想都是走私来的,有卵先进嘛,有癣症性还差不多!
中小学老师没有脑袋,只有脑壳,我不奇怪,但民大教授不是背书得好就可以当的,是要动脑筋思想,要研究,要发表学术文章,甚至出论著才得当的,没有点水平,当个卵教授嘛!
难怪培养了广西九万多干部对提高1500多万广西壮族地位一点作用没有,这样的大学还不如办养猪场!


#日志日期:2008-11-27 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-5 21:42
反正肯定比你们壮族先进。壮文化连自己都影响不了,就别费神去挑别人的茬啦~

……壮族有文化咩?

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-27 8:56
连土著都不敢道歉,白种人几百年不消灭土著了,汉族人还在消灭。汉族文化是什么文化



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:壮族思想家梁大岭
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区