壮族思想家梁大岭
壮族思想家梁大岭
宣传民族政策,护法拥宪,捍卫民族自治!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:31178 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: -62篇
  • 评论: 87 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-11-25
博客成员
最近访客


壮族应该大胆说:不,汉族同胞不能代壮族自治!
作者:梁大岭 提交日期:2008-11-25 20:20:00 正常 | 分类: | 访问量:2177

壮族应该大胆说:不,汉族同胞不能代壮族自治!
这是个极度敏感,令一些人高度紧张的政治话题,但不能不说,更不能不许说!而且说出来比不说要有利于中国反思检查执行民族区域自治法存在的问题,妥善处理壮汉民族关系,以利中国长治久安!
壮族思想家侬大岭为什么非要说这个问题?
因为确实存在这个问题!而且更为严重的是网上热炒<<广西的困局>>不仅侮辱壮民族素质低,还要广西壮族自治的命! 我作为有知识有思想的壮族人民的公共知分子,与大多数汉族义士一样,既忧国亦忧族,壮人忧天,我舍命也要说!!
<<广西的困局>>一文这样说:
那么,什么原因制约了广西的发展呢?
   笔者认为,人是社会制度的制定者和执行者,人是社会发展的第一因素,由最优的人才来领导,在良好的制度下运行和实践的社区,资源配置会更有效率,社会也就会实现更快速和健康的发展。反之,决策运行机制不灵敏反而会造成内耗,有道是“主将不力,累死三军”,这一点精英们想必清楚得多。例如以色列、日本就是资源缺乏、人口密集的国家,但他们是高效率、高产出的管理模式使得他们能跻身发达国家行列。香港、新加坡、迪拜等城市的迅猛发展也是证明,开放、高效的制度是可以改变不利的先天条件取得发展的。二战之前,上海、西贡的基础比香港好很多,但战后,上海、西贡被香港甩开了,显然不同的制度是有影响的;迪拜朝世界开放,吸引世界各国的优秀人才来工作,迅速地从沙漠中建成一颗璀璨的明珠。开放的管理格局下优秀的人才和优秀的方案得以上台,发挥出最佳的效率,经济、科技、文化各方面的进步也就更明显。从社会管理模式的开放性来看,广西的现行的民族自治制度也就值得加以探讨。
   广西有近5000万人口,壮族人口约1600万,汉族人口超过3000万,其他各少数民族约400万,从比例来说是壮族人口约32%,汉族人口约61%,其他约7%。但广西的汉族人口的政治地位是相当的弱势。人大代表是代表社区的意愿和呼声的,我们就以人大代表作一个基本评判吧,根据全国人大公开资料,广西代表团有代表84人,其中壮族代表40人,汉族代表32人,其他各族12人。61%的汉族人口占代表名额的38%,如果撇除中央列席代表和外派来桂任职干部17人,土生土长的广西汉族代表则仅仅15人(少数民族代表自然绝大多数是广西本土人士),所以从人大席位来说,广西汉族人口是对中国政治影响最微薄的群体之一了。更令人更惊诧的是,某些娱乐或体育明星居然也担当人大代表(我不是质疑他们人格,而是认为体育、娱乐明星更专长于体育和娱乐,至于参政议政能力和在会堂里面敢言、善言的作风就不一定是最好的了)。按照广西现行的民族自治制度,主席(相当于省长)必须是壮族人,各地遴选、提拔干部时也往往将民族作为一个重要参考依据,实际上现在南宁的政府机构里壮族干部的比例也是比较高的。我不是纳粹,自然也就不可能对哪个民族的人有偏见,对壮族人民我也是一样尊敬的。但我个人认为,从长远发展的上来说广西现在的民族自治制度对广西来说是不必要也不再适合当今时势的。
民族区域自治制度的实质,在于维护民族团结和国家统一,稳定国家政治局面,保障少数民族的政治权利。但以广西的实际情况来看,实在不必要实行民族自治制度。
根据我了解,很多壮族兄弟其实也并不坚持非得由本民族人在广西主政,他们也赞成能者上庸者下的思路,只要能带领大家取得更多实惠才是关键。其实,不论谁做行政长官,也绝不可能不考虑壮族人民的利益,有远见的管理层恐怕还会照顾得更好。如果一定要在管理层中体现的话,我们可以考虑在本级人大代表名额中设置席位比例,或者在政府常务委员会中规定名额等办法。我们拿一些体育运动为例,意甲、英超、NBA等赛事如果只限他们本国人参加,那就不会发展得那么成功,商业收益和运动水平也必然达不到今天这样的层次。
   综上所述,对于广西这个不存在民族分裂可能的地方还是恢复为省制更为有利。恢复省制,实行开放的管理,选拔出较好的管理层,其他方面的事自然会逐渐改善,至于发展策略如何,自然有人去搞。

这种言论是中国汉版历史教科书篡改漂白秦始皇侵略岭南壮族先民领土主权,留女去男,屠之再屠罪恶历史的结果! [em05] 在这种三鹿奶粉历史观教育下长大的人,不论壮汉,都是大头婴儿,自然不可能有健全的智商![em05] 他们不知道历史的真相,也可能不想知道,或认为不重要,把人当猪养肥了才重要![em05]
邓小平在收回香港时说:主权不能谈判![em05] 明白了这个道理,就不难理解汉族不能代壮族自治,再不理解,那么再想一下,邓小平能不能去美国当总统?[em05] 奥巴马可不可以来中国当国家主席和军委主席?[em05] [em05]
也许还会有人出来反驳我说:这个不一样,你举的例子是国与国之间的事情,广西是中国的内部事务!
但是,千万别回避这个内部事务的历史!
广西历史与岭南百越历史分不开!没有岭南百越,就没有中国广西及壮族!正如没有秦汉就没有中国及汉族![em05] [em05]
西戎秦并六国是统一周天下!但岭南在此之前并不属夏商周管辖![em05] 壮汉关系是你有你的爹,我有我的娘![em05]
不论是从史记等汉文史料看,还是从考古发现看,甚至从汉人传统"夷蛮戎狄,非我族类"以及华夏中国中华词义看,秦始皇发五十万分兵五路留女去男,屠之再屠岭南百越西瓯骆越前或时,岭南是有军队、国王及百姓的,是有独立的国家存在的![em05] [em05] 《史记·南越列传》载:“西瓯骆裸国亦称王,……”。

正因为如此,秦兵遭到激烈抵抗,统帅屠睢伏尸红土地得到正法,秦始皇三年后才占领并奴役岭南![em05] 正因为如此,汉史太公才在史记中说略取陆梁地,公开承认侵略岭南![em05]
皇汉义士伯先曾引通行强盗国的无主地或部落理论反驳我说,这种侵略虽然应批评,但这不是文明国家承认的侵略!照此逻辑,中国被美国侵略都是公理承认应当的正当的,因为美国发明了一套无赖国家理论,只要美国宣布中国属于无赖国家,皇汉义士就得投降放弃汉文化洋装穿在身上!
可见侵略是有罪的,而不是有理,更不可为侵略辩护,这才是天理、公理、法理![em05] 汉人历代关于秦始皇统一岭南有理有利岭南说,在其先人汉史太公略取说面前,被剥下画皮,应遭到全人类的遣斥![em05]
壮族先民国破山河碎之后,虽纳入中国版图,但政权一直存在,羁縻与土司制度就是证明![em05]
翻开历史,不难看到这样一种事实:但凡羁縻或土司存在之地,壮族才受到庇护!但凡羁縻或土司不存在或灭亡之地,壮族就不受庇护,满清改土改流,玉林街 谁讲壮罚七个铜板,造成大面积"死壮"事件就是铁证![em05] 忻城土司存在才有忻城壮不灭的幸事,贝侬去参观时千万别忘记这一重大历史意义![em05] 上林忻城马山八寨起义二百四十多年,也有这个伟大的庇护壮族不灭的历史意义,这个血没有白白流进红水河,头没有白白抛进塘红地!
没有羁縻、土司、殖民地独立、民族自决,便没有今天的中国广西壮族自治,这个同样不能回避![em05]

壮族有政权,如同壮人有房子才可遮风避雨,否则寄汉篱下,历史一再证明,不好过![em05] 秦始皇发兵五十万分兵五路屠之再屠岭南,去男留女时,没有将壮族带离屈辱与苦海![em05] 2000年来,同为落后民族的小日本逃离了苦海![em05] [em05] 同样"非我族类"的落后民族韩国朝鲜族也逃离了苦海,并获得自由与尊严![em05] 而我们伟大的壮族还生活在文字狱恐怖之中![em05] [em05] 我们至今没有强制统一使用的壮文字,没有强制进行的壮语文教育权,不能在学校讲壮族真实的历史,我们首府南宁占总人口63%的壮人被迫放弃母语!1500多万广西壮族人民地位竟比只有250万的西藏藏族地位低,闻名世界的狼兵现只有4位不带兵的少将,自治权力机关人大

主任不是壮人,一把手不是壮人,前不久还有个十九比三汉壮干部比例名单,这就是自治五十年的成绩![em05] "广西的汉族人口的政治地位是相当的弱势"从何说起?如果壮族地位高,不是汉族代治,会是这样吗?[em05]
如果允许广西壮族如香港汉人一样实行良好的制度,抛弃汉垃圾思想,广西红土地上的壮人素质还会低过汉人吗??还富不过台湾香港新加坡吗??
所以,我们壮族不但应该大胆说:不,汉族同胞不能代壮族自治!还要大胆说:我们壮族要民主与自由的广西壮族自治![em05] [em05] 广西是壮族的自留地,不是汉族同胞的后花园! [em14]
谢谢各位聆听演讲! 壮族思想家侬大岭千古![em05] [em05]

点击查看图片Exif详细信息

 文件名称:nEO_IMG_九曲河风光 265.jpg 点击这里下载该图片
下载次数:(2)
文件大小:(111.23 KB)

上传时间:2008-11-23 18:14




附:


为什么说秦始皇侵略岭南而不是统一? (2008-11-06 14:28:50)







#日志日期:2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-1-18 6:34
嗯。汉人不行。要多出几个“几百万人没有脱贫,我睡不着觉”的壮人成克杰领导广西。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-22 14:24
要不是你们壮族人统治广西,广西会那么穷么?

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-5 21:41
吾记得原来只是桂西壮族自治区……你们回那边去自治好咩?

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-6-6 20:52
没有壮族自治区,你门哪里像汉族人,看看广东,江西福建人。广东人都不敢说广东话。广西汉族人切敢说广东话

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-9-2 1:41
你们这些个南蛮子,竟然想造反。小心被全族开除中国国籍。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-9-2 1:43
你们这些个獞族南蛮子,想造反了?小心被全族开除中国国籍!!!

评论人:牛年打 评论日期:2009-9-17 16:21
贝侬,我永远支持你,我们的卜乜贝侬确实沉睡得太久了

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-3 4:49
永远支持楼主!

评论人:yy202aa 评论日期:2013-5-10 20:25
   广西人口分布,汉族人口2892万,壮族人口1445万,说明广西以汉族人口为主,这是铁证,而壮族只是少数民族。如果壮族人想自治,我们全广西汉族不反对!但你们只可以建立你们的壮族自治州,而不是自治区!广西应该马上恢复广西省!
  

评论人:yy202aa 评论日期:2013-5-10 20:44
  所有的历史都是过去的,你们壮族老是计较历史,老停留在历史时,不放过历史。你们就是落后!!!能顺着历史齿轮的生存,逆着历史齿轮的死亡,这是千古不变的真理,很多时候历史是残酷的,这不能怪我们的汉族。你更不能指着我们广西汉族人的鼻子说话!

评论人:yy202aa 评论日期:2013-5-12 1:55
  如果从建国到现在时,广西是由汉族主治,现在的广西就不会那么落后,就不会跟邻省广东差的那么远。因为从历史到现在事实都是在说明,汉族人是先进的种族。我相信我们汉族能所广西治得更好,更富强,跟时代俱进,和平,开放,先进。在此我是尊重现实的真相下说出来,而没有种族视歧视。这不过想广西跟得上时代的脚步,无论是物质,思想文化,还有各方面上。论广西的省情来讲,广西的省情不同于西藏情省。单单从口分布上就存在很大的不同。 广西人口分布,汉族人口2892万,壮族人口1445万。跟西藏人口分布藏族占90%,而汉族人不足10%。梁大岭他无视于汉族人。不要以为广西就是你们壮族主要,广西汉族人就不主要!!!支持广西恢复广西省,同时建立壮族自治州,由壮族自已治。这样更体现民族和平,更符合广西的省情,更促进广西的发展进步,广西要加快脚步,要向先进的省分看齐,及一切先进看齐,要与时代同先进。

评论人:yy202aa 评论日期:2013-5-12 1:59
   如果从建国到现在时,如果广西是由汉族主治,现在的广西就不会那么落后,就不会跟邻省广东差的那么远。因为从历史到现在事实都是在说明,汉族人是先进的种族。我相信我们汉族能把广西治得更好,更富强,跟时代俱进,和平,开放,先进。在此我是尊重现实的真相下说出来,而没有种族视歧视。这不过想广西跟得上时代的脚步,无论是物质,思想文化,还有科技等各方面上。论广西的省情来讲,广西的省情不同于西藏情省。单单从口分布上就存在很大的不同。 广西人口分布,汉族人口2892万,壮族人口1445万。跟西藏人口分布藏族占90%,而汉族人不足10%。梁大岭他无视于汉族人的存在!!!不要以为广西就是你们壮族人主要,广西汉族人就不主要!!!支持广西恢复广西省,同时建立壮族自治州,由壮族自已治。这样更体现民族和平,更符合广西的省情,更促进广西的发展进步,广西要加快脚步,要向先进的省分看齐,及一切先进看齐,要与时代同先进。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:壮族思想家梁大岭
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区