壮族思想家梁大岭
壮族思想家梁大岭
宣传民族政策,护法拥宪,捍卫民族自治!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:34687 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -75篇
  • 评论: 87 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2008-11-25
博客成员
最近访客


>>
壮族成为动物园里的民族后的反思
作者:梁大岭 提交日期:2008-11-25 20:15:00 正常 | 分类: | 访问量:714

 壮族成为动物园里的民族后的反思
---壮族思想家侬大岭在庆祝广西壮族自治五十大庆时的演讲---
中新社南宁十一月二十日电(记者 蒋雪林)广西壮族自治区政府主席马飚今天在此间说,中国的民族区域自治政策在广西的实践非常成功,建立壮族自治区五十年来,没有发生过民族纠纷事件。
  马飚是在接受中国四十多家主流媒体的联合采访时透露了上述信息。他说,广西作为中国人口最多的少数民族自治区,壮族和汉族民众和睦相处,这种思想已经深入人心,这种融洽的民族关系,成为了广西经济得以 快速发展的关键因素。 
他说,广西制定了民族工作发展五年计划,制定了一些具体的政策,对民族地区给予特别扶持,进行了十大扶贫攻坚,解决了村村通公路、村村通广播电视及学校危房等重大民生问题。  
 马飚介绍,广西向来重视对民族官员的培养,到二00七年,广西共有少数民族官员四十点九九万人,占全广西官员总数的百分之三十六点二。全区十二个自治县和五十八个民族乡的政府“一把手”全部由少数民族干部担任,少数民族参政议政的权利得到切实保障。
壮族思想家侬大岭今天读到广西壮族自治区主席壮人马飚如上介绍后,心情是非常沉痛,心里是非常难过的!倒不是因为壮汉和睦没有民族纠纷事件而难过,也不是因为经济发展而难过,而是因为壮族成为动物园里的民族而难过!
当然,壮族思想家侬大岭也高兴看到壮汉人民和睦没有民族纠纷事件,也高兴看到广西经济快速发展等取得的伟大成就!
但是衡量民族工作成就,关健是看庇护自治民族人民的政权建设,关健是看自治民族的母语教育使用权,关健是看自治民族人民的民主自由权,关健是看壮汉民族平等权!回避这一关系民族生死存亡的重大政治法律问题,是对民族的极大渎职犯罪!必须明确重申:反对兑现壮族思想家侬大岭提出的上述权利,是反人类、反壮族、反宪法、反民族区域自治法的四反分子!
柳州,这个红土地上曾经的壮圩,已"死壮"一千多年!前不久据媒体报道,南宁,这个壮族首府,占总人口63%的壮族也在汉语言凌厉的攻势下被迫放弃母语,成为骇人听闻的又一重大"死壮"事件!
柳州最近要搞一个柳州风情港和一个观瀑广场两个重大旅游工程,红豆社区柳州论坛网友有感朋友到柳州没有看到壮侗苗风情发帖说建议柳州人个个穿民族服装上街,这件事在他人看来是件小事,但却在壮族思想家侬大岭的心中却是一件非常痛苦的一大族耻之事!
网上有文章这样介绍柳州这个曾经的壮圩:
唐、宋时期的柳州,乃是“夷僚”的聚居之地。因柳州与桂州(今广西桂林市)、融州(今广西融水苗族自治县)、宜州(今广西宜山县)毗连,故史书多称此地土著居民为“桂州僚”、“桂州徭”、“融州蛮”、“宜州蛮”等,如《日唐书·良吏下》载:武后称制时,有“始安贼欧阳倩拥徒数万,剽陷州县。(上)授裴怀古桂州都督,仍充招慰讨击使。才及岭,飞节招诱,示以祸福,贼徒迎降。自陈为吏人侵逼,乃举后耳。怀古知其诚恳,乃轻骑以赴之,左右曰:‘夷僚难亲,未可信也。'怀古曰:‘吾仗忠信,可通于神明,况于人乎!'因造其营以慰谕之。群贼喜悦,归其所掠财货,纳于公府。诸洞酋长素持两端者,尽来款附,岭外悉定。”《新唐书·南蛮下》载:大历二年( 767 ),“桂州山僚叛,陷州,刺史李良遁去。”直至宋代,这些地区的“蛮”、“僚”、“瑶”仍活动频繁,如范成大(桂海虞衡志)载:“瑶之属桂林者,兴安、灵川、临桂、义宁、古县、永宁诸邑,皆逼近山瑶。”(宋史·蛮夷传三)载:至和元年( 1051 ),“有融州属蛮大邱峒首领杨光朝请内附,又有杨克端等百三人来归,皆纳之。诸蛮族类不一,大抵依阻山谷,并林木为居,椎髻跣足,走险如履平地,言语侏离,衣服谝斓,畏鬼神,喜淫祀,刻木为契。不 能相 君长,以财力雄强。”由此可知,唐、宋时期的桂州(今广西桂林市)、融州(今广西融安县)均属于边远的“蛮僚”之地。柳州居桂州与融州之南,所以唐、宋时期的柳州更为边远,更是南方土著居民集中居住的地方。柳宗元的《柳州恫氓》诗也可以佐证,诗曰:

  郡城南下接通津,异服殊音不可亲。

  青箬裹盐归峒客,绿荷包饭趁虚人。

  鹅笔御腊缝山瀱 ,鸡骨占年拜水神。

  愁向公庭问重译,欲投章甫作文身。

  这些“异服殊音”的“峒客”,无疑是指当地二的土著居民。这些居民就是今日壮、侗、苗、瑶等族人民的祖先。在侗族古歌中,也有“从前我们做大款(侗族民间自治和自卫组织),头在古州(今贵州省榕江县),尾在柳州(即今广西壮族自治区柳州市)”的说法。柳宗元《柳州峒氓》诗所写的民情风俗。也与今日壮、侗等族人民的风俗习惯相同,如壮、侗人民均呼“集市”为“虚”或“圩”,如“歌圩”、“赶圩”等。“鸡骨卜 ” 也是壮、侗民间的一种习俗,凡遇难断之事,则用鸡骨卜之,以判吉凶。侗族有民间自治和自卫组织,均称为“款”,凡当地发生的各种案件,均由当地款组织出面处理,不进“公庭”,(详见邓敏文、吴浩合著(没有国王的王国一一侗款研究),中国社会科学出版社 1995 年 1 月出版)所以侗族先民均“愁向公庭问重译”。壮、侗等族都是“百越”民族的后裔,所以他们的祖先都有“文身”的习俗。

千年之后,桂州僚,桂州徭没有了,柳州僚蛮徭也没有了!秦始皇发五十万分兵五路,留女去男,屠之再屠岭南百越西瓯骆越,伟大啊,有利啊!
鹅笔御腊,青箬裹盐,绿荷包饭,异服殊音,统统的没有了,完蛋了,成功啊!和睦啊!
"若不化服,则我非人。""远方之人 闻 君行仁政,愿受一尘而为氓。"“彼固亡国之形也,而不忧民氓。”
呜呼,亡国之氓,而今犹唱后庭花!
网上搜索简单对比,不难发现1500万广西壮族的地位竟然比只有250万的西藏藏族人民低得多!至少在明清时
代,广西壮族还是主体民族,现在西藏藏族也还是主体民族,藏语文为法定语文,藏族干部占绝大多数,自治机关人大主任是藏族!而广西客居汉族3300多万人占广西人口61%,成为主体民族,汉族干部占绝大多数,只有1500多万的广西土著壮族,前不久还惊曝汉壮干部比例十九比三名单,壮族成为非土非客非主的三非第三等民族,实践非常成功啊!
政权是庇护人民的堡垒,政权也是福利人民的大厦!如果广西壮族政权---广西区人大及政府是庇护并福利广西壮族人民的政权,壮族地位怎么会比藏族还低成为第三等民族?
作为一位壮族高级干部,不能只做党的高级干部,更不能只做汉族的高级干部,否则不仅不称职,是渎职,严重危害壮民族根本利益--政治法律上的生存与发展的话,还是对壮民族的犯罪,必将受到壮民族历史的审判!
走遍广西,桂林、梧州、钦州、柳州、南宁这几个曾经是壮圩的地方,异服殊音没有了,要看柳州壮侗文化只有到龙潭公园去看了,要看南宁壮文化,只有到三月三国际民歌节舞台去分辩了,壮族没有了语言文字,就成为广西这个弱肉强食的动物园里的民族了! 这不是强势的汉民族压迫歧视的结果,难道是弱势的壮民族自愿汉化的结果?[em18] 不!
这样的结果是反人类、反壮族、反宪法、反民族区域自治法的结果!
是必须受到审判的!!
在控诉小日本统治台 湾,殖民日化台湾汉族的时候,在控诉小日本侵华战争罪行的时候,别忘了岭南红土地红水河也在控诉,民族压迫、歧视、同化是国际公认的反人类犯罪行为,不因为壮汉民族属于中国内政而例外无罪!



#日志日期:2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-3-6 1:45
梁大岭万岁,万岁,万万岁!

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-4-22 14:11
我是广西人
也是汉人
广西原来就是省
汉族人本来就比壮族人多
成立壮族自治区也是解放后的事
你们这样挑拨民族矛盾有意义么
不要忘了
中国的国家领导几乎都是汉人,驻守广西边防的子弟兵
多数也是汉人,投资广西经济文化建设的多数也是汉人
你们这么诋毁大汉民族,有什么意义
广西原本就是全国最落后的地区之一,经济还没上去
就想搞民族分裂
我为你的言行感到无耻
你不配做广西人
广西的败类!!还什么思想家
……

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-4 0:53
东方佬就是难看肮脏。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-4 0:54
我也看不起肮脏的东方佬

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-13 8:44
中国汉族人为什么侵略广西。汉族人连非洲妓女都不如

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-5-27 8:45
我表示我不是梁大岭,但我说 2009年5月27现在 结扎壮族人 当1700多万变成1650万壮族人的时候,这说明中国政府及汉族人还在消灭土著,什么非我族类.其心必异。还主体民族。汉族人的子孙这样子可以看出汉族人的祖先也这样子。黄种人连白种人一点道德也没有。根本比不过白种人

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-6-6 22:43
梁大岭万岁,万岁,万万岁! 汉族压迫、歧视、同化壮族人是国际公认的反人类犯罪行为



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:壮族思想家梁大岭
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区