紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:871879 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -194篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客



写给小米的信笺—生活中最重要的是用怎样的心态去生活
作者:紫背鸟 提交日期:2009-7-11 9:32:00 正常 | 分类: | 访问量:13415

昨天你哭了一个多小时,哭得撕心裂肺,这是认识你这些年以来所见到的你的最深的痛哭,真的很心疼;早上看到你的眼睛红肿,心里很难受;生活就是这样,不能够总是按照我们想的去发生和到来,别难过,这是一个事实,必须面对和接受。
其实,他对你的不理解和你对他的不理解是一样的,一个男人怎么知道女人面对这种事情的感受,而女人又如何能真正感受到男人面对这些的情绪,这个世界上又有谁能完全理解谁呢?归根结底,这种差异是性别的差异。他的言行也许是情急之下的动作,没有恶意;他的话也许是气话,是为了刺激你让你冷静下来,也许他也被你搞得有些情绪了,再成熟的人,也一样是有情绪的,况且你们还那么深深的相爱过;也许他采用的方法不当,吓着了你,但是要相信,他只是因为怕失去你。相信他,相信他也一样的难过和疲惫。

   如果你已经做了决定,那就往下走吧,盼望你是在冷静之下的决定;

       欧洲有一个国家的国王,当了40年国王,退位下来,媒体问他:当了这些年的国王,最深的感受是什么?他说:无论日子难过还是好过,日子总是要一天一天的过。

   亲爱的小米,好好的拥抱自己,拿出生活的勇气和信心,相信自己,即使这个世界上你只是一个人生活,也一样可以过得平静安宁、丰富多彩,也可以过得风生水起、掷地有声;如果是两个人生活,更可以过得轻松愉快,幸福美满,人生的形式并不重要,重要的是你用怎样的心态去生活。


#日志日期:2009-7-11 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:山水一娇 评论日期:2009-7-11 9:54
写的很好
对自己的生命负责

评论人:tonggx 评论日期:2009-7-11 9:58
调整好自己的心态是最重要的。我也是在天天调整。但调整不等于不重视,有的事还是要想方设法解决和改善的。

评论人:水袖兰花指 评论日期:2009-7-11 13:55
如果是两个人生活,更可以过得轻松愉快,幸福美满,人生的形式并不重要,重要的是你用怎样的心态去生活。
——————————————————————————————————
说的真好!

评论人:触言 评论日期:2009-7-11 14:29
"人生的形式并不重要,重要的是你用怎样的心态去生活。"
严重同意!但,其实也很不容易!

评论人:风凉凉的 评论日期:2009-7-11 19:27
心态,是心态问题。虽然也不会容易,但知道了这样的道理就可以,就能够尽量去做。我们一辈子都在学习中成长着,不是吗。

评论人:月魄悠悠 评论日期:2009-7-11 23:32
生活就是一种心态。

评论人:wweil48 评论日期:2009-7-12 19:51
 治疗心理疾病的好医生,开的好方子,我看了也很受益,谢谢医生朋友!

评论人:我无法忘记 评论日期:2009-7-13 16:12
说得好。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:紫背鸟
引用地址:


© 天涯社区