紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:873254 次
  • 今日访问:21次
  • 日志: -194篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客



关于信任
作者:紫背鸟 提交日期:2009-6-30 18:37:00 正常 | 分类: | 访问量:11613

有一个劳改犯人在外出修路的过程中,在路上捡到了1000元钱,他不假思索地把它交给了监管警察。可是,监管警察却轻蔑地对他说:“你别来这一套,拿自己的钱变着花样贿赂我,想换资本减刑,你们这号人就是不老实。”
囚犯万念俱灰,心想这世界上再也不会有人相信他了。晚上,他越狱了。在亡命的途中,他大肆抢劫钱财,准备外逃。在抢得足够的钱财后,他乘上开往边境的火车。火车上很挤,他只好站在厕所旁。这时,有一位十分漂亮的姑娘走进厕所,关门时却发现门扣坏了。她走出来,轻声对他说:“先生,你能为我把门吗?” 他一愣,看着姑娘纯洁无邪的眼神,他点点头。姑娘红着脸进了厕所。而他像一个忠诚的卫士一样,严严把守着门。
在这一刹那间,他突然改变了主意。在下一站,他下车了,到车站派出所投案自首。  
这是一个听来的故事,但我相信它是真的。因为这世界上,信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。
#日志日期:2009-6-30 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:紫背鸟 评论日期:2009-6-30 18:39
这是一个让我感动的故事,分享给大家。

评论人:心仪666 评论日期:2009-6-30 21:13
嗯,很有意味!

评论人:真页人老 评论日期:2009-6-30 21:38
感动可以,却不能相信,不知对不对?

评论人:触言 评论日期:2009-7-1 7:57
“信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处......”

同意并赞成!

可多数的人通常都是在失去后才会幡然发觉弥足珍贵。

评论人:bluecoffe2008 评论日期:2009-7-1 8:47
信任无处不在,但在生活中的很多时候,却逐渐失去了信任!

评论人:我无法忘记 评论日期:2009-7-1 17:51
故事很感人。
现代社会太缺少信任和诚信了。根源在哪里呢?

评论人:溪旁听风 评论日期:2009-7-1 21:47
信任是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人可用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处,是活在灵魂里的清泉,它可以拯救灵魂,让心灵充满纯洁和自信。

评论人:月魄悠悠 评论日期:2009-7-2 17:31
信任是内心世界的一根支柱。

评论人:莫言秋雨 评论日期:2009-7-2 21:05
感动,可是世间这样的人,又能有几个呢?

评论人:tonggx 评论日期:2009-7-5 3:41
感动但苦涩,目前的我也是不被信任,真的很悲哀!快半年了,对我、对我的家庭造成的伤害太大了。但愿尽快水落日出。

评论人:灯火阑珊65 评论日期:2009-7-6 14:03
一点信任能够救人,一点不信任就能毁掉一个人,太大的反差让人感受到生活的悲哀,给他人一点信任,等于给自己一些自信!

评论人:wweil48 评论日期:2009-7-7 19:55
 年轻美丽的姑娘拯救了罪犯......感动!
谢谢博主与我们分享!

评论人:海南海口安利 评论日期:2009-7-10 22:37
诚信无价,本该主导诚信方向的官员表现的却不尽人意啊!

评论人:ray070512 评论日期:2009-8-3 21:13
信任的力量!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:紫背鸟
引用地址:


© 天涯社区