紫背鸟
紫背鸟
分享生命中的幸福与趣味, 体会动静之间的智慧和快乐。
博客信息
博主:紫背鸟 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:873536 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -194篇
  • 评论: 398 个
  • 留言: 37 个
  • 建站时间: 2008-11-18
博客成员
最近访客



单纯的她为何有那么强烈的风尘感
作者:紫背鸟 提交日期:2009-5-19 21:22:00 正常 | 分类: | 访问量:10640

 她是一个非常单纯的女子,善良,脆弱,勤劳,不算自信,生长在一个很普通的家庭,爸爸妈妈是普通工人,她跟着爷爷奶奶长大,还是被宠爱的;长大了,嫁给一个自己爱上的人,在怀孕期间老公出轨,孩子半岁时他们离了婚;一年后再婚,嫁给一个家人看好的厚道男人,一起创业,经过十年的努力,事业有成,车房兼具,孩子也教育得很好。
 一切看上去都那么顺畅,可是她却很痛苦。
 她来找我时,问了我一句话,你说为什么那么多人都认为我是一个坏女人?!然后,她哭了。
从交谈中我了解到,她一直看不起自己的爸爸,觉得他很窝囊;也不再在意自己前夫的种种,彻底的谅解了;而觉得自己现在的丈夫,人很好,对自己很好,就这样吧。她一直渴望找到或者遇到一个对自己像爷爷一样百依百顺的男人,宠着自己,外形高大健壮,可以依赖,可是一直没有遇到。

 我问她:在人群中,遇到外形理想的男人,会不会有冲动?她说会;
 我再问:对现在的丈夫怎么看?
 她的回答是这样的:他是个好人,很可爱,也很亲切,对我很好。
 我问:你爱她吗?
 良久,她回答:不爱,从未爱过。

 我带着她描述一个个画面,画面中有一个外表成熟内心幼稚的小姑娘(心灵没有充分成长的她),一直想找到一个可以任自己撒娇耍赖的男人,爸爸没有给他很多坚强和力量,十年来一直没有遇到一个自己想要的男人,或者遇到也不知道遇到了;但是,内心又是那么的渴望,带着这份人性真实的需求,在人群中目光是一定不安定的,那是一种寻找,寻找自己设定的以爷爷为蓝本的理想男人。有时候,遇到了一个看起来很像自己需要的那个类型的男人,当对方没有自己想要的那种反应的时候,本能的会认为是自己吸引力不够导致的,于是用尽心思打扮自己,化妆,暴露身体的一些部分,夸张的言行,都是为了吸引,结果适合其反。这就是她的风尘感的缘由。

 画面描述完了,她渐渐明白了,问我:我该怎么做?
 我反问:你说呢?
 她点点头:看来我需要好好想想了。

 事情过去了两个月,再见她时,朴素了很多,安静了很多,真实了很多。
 我能够想到一些她的心路历程,也有些将成为她自己的永远的过去。

 孟子曰:“爱人不亲,反其仁;治人不治,反其智;礼人不答, 反其敬——行有不得者皆反求诸己,其身正而天下归之。

 若要如何,全凭自己。

#日志日期:2009-5-19 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:羞涩的笑着 评论日期:2009-5-19 22:32
"若要如何,全凭自己|。

你是心理医生吗?能诊治我的伤痛吗?

评论人:千山五道 评论日期:2009-5-19 22:48
心的磨砺

评论人:紫背鸟 评论日期:2009-5-20 9:20
羞涩的笑着:我看了你的博客,很有才华!你的伤痛是什么?

评论人:海南海口安利 评论日期:2009-5-20 10:34
真实是最好的,事,人皆如此!

评论人:我无法忘记 评论日期:2009-5-20 11:07
有借鉴意义

评论人:DADA的古人 评论日期:2009-5-20 18:31
很对的

评论人:janhantion8899 评论日期:2009-5-20 21:09
你讲述的,好像是我的红颜知己的故事。呵呵。
很想和您交个朋友。
您应该是个良师益友。

评论人:wweil48 评论日期:2009-5-25 20:29
 羡慕并佩服心理医生,拯救心灵的天使!

评论人:我无法忘记 评论日期:2009-5-27 15:28
端午节快乐,六一节快乐:=)

评论人:竹石木 评论日期:2009-6-1 22:15
不爱丈夫,却嫁给他,似乎这位丈夫在她眼中不知是怎样的地位。

评论人:月魄悠悠 评论日期:2009-6-2 0:27
很幸运能认识你!我想很多人都需要你这样的人帮助。

评论人:等你的小熊 评论日期:2009-6-9 10:43
家庭里的关系确实对每个人的一生影响很大,做过一次家庭系统排列,觉得可以正视自己的各种问题了,剩下的就是自己去处理如何与父母相处的功课,慢慢来吧

评论人:剑客1986 评论日期:2009-6-12 8:15
感动

评论人:列瓦雷士 评论日期:2009-6-25 13:14
这年是道德主义能够解决的问题!

评论人:列瓦雷士 评论日期:2009-6-25 13:19
应该是“不”,而不是“年”,笔误。

评论人:触言 评论日期:2009-6-25 14:24
若要如何,全凭自己

评论人:天蚕丝带 评论日期:2009-6-26 9:39
难道真的有恋爷情节……⊙﹏⊙

评论人:一只疯恐龙 评论日期:2009-6-26 17:55
放P, 哪有这么简单的一句话就可以改变,明明是需要一个环境

评论人:紫背鸟 评论日期:2009-6-27 21:09
一只小疯子恐龙:
看来你已经离开尘世太久,不知道也不了解了。

评论人:紫背鸟 评论日期:2009-6-27 21:11
天蚕丝带:

心理学里面没有“恋X情节”这样的说法,如果有这样的表现,通常是要从这个恋的人身上得到一些本应从父母身上得到但是没有得到的爱与力量。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:紫背鸟
引用地址:


© 天涯社区