罗奇

 罗奇
 luoqiart.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
 在现世认认真真地思考,踏踏实实的做人,坦坦然然地将作品呈现。仍然一如既往地反思与质疑一切的所有的既定的模式,但决不以愚昧对抗崇高,以无聊对抗虚无 ,以低俗、愚痴来调侃权威、经典。坚定地认为当下的艺术不应该一味地拆解、消解命题,它是一种可以建构的形式。哪怕只是一些局部的、细微的建设,都是有意义的。 软现实主义是一种解读现实世界的艺术学说,是关于“软现实”的主义,而不是软的“现实主义”。是对主流艺术中的革命现实主义和当代艺术中的批判现实主义的超越。软现实主义首先是一种艺术流派的总称,软现实主义绘画是其代表。软现实主义有独特的精神实质,其核心理念是“不批判的建构”。而“不妥协”、“不逃避”、“不代表”是支撑软现实主义的精神品格。软现实主义有独特的实践路线,其核心方式是“软化后的融合”。

软现实主义是一种解读现实世界的艺术学说,是关于“软现实”的主义,而不是软的“现实主义”。是对主流艺术中的革命现实主义和当代艺术中的批判现实主义的超越。软现实主义首先是一种艺术流派的总称,软现实主义绘画是其代表。软现实主义有独特的精神实质,其核心理念是“不批判的建构”。而“不妥协”、“不逃避”、“不代表”是支撑软现实主义的精神品格。软现实主义有独特的实践路线,其核心方式是“软化后的融合”。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

<< 下一篇>>
  2011年6月11日 星期六(Saturday) 晴
 
『长沙』长沙文明创建强拆,政府官员放言“跟政府做对
  『长沙』长沙文明创建强拆,政府官员放言“跟政府做对没有好下场”访问数:134 回复数:14
  楼主回复 作者:文明创建不在 发表日期:2011-6-10 09:25:51
   我是长沙的一个普通市民,也是建设美丽星城长沙的一份子,但是,岳麓区政府的官员却因创建文明城市,强拆宿舍防盗窗,并放言“跟政府做对没有好下场,要找地痞流氓来骚扰、强拆”!!!文明何在!公仆何在!!!现控诉如下:
    我们位处于长沙市岳麓区岳麓大道734号望城县人民医院望城坡分院宿舍,地处郁金香附近交叉路口。长沙创建文明城市以来,提出了很多硬性要求,并规定所有楼房防盗窗必须拆掉,统一设立隐形防盗窗。
    我们的宿舍大楼位处于医院后方,并不属于靠前位置,大院里面每家人的护窗又不临街,又不影响美观,拆了还要担心防盗问题。因此,大家对于拆防护窗并不愿意。
    岳麓区政府在大家不愿意的情况下,并没有耐心细致的做工作,而是在6月9号白天直接进行强拆。众所周知,国家现在已经明确严令禁止强拆,而作为堂堂一区政府,居然责令有关人员直接进行强拆!法律到哪里去了?!
    在强拆一户以后,强拆行为受到了我们的阻止,最终,在6月9日晚上,派了一名岳麓区政府姓刘的干部来与我们进行谈判。在谈判中,我们推心置腹的表达了我们关于拆掉护窗后人身和财产安全的忧虑,并表示,愿意配合拆迁,但希望政府能答应我们以下几个小小要求:
    一、拆下的护窗均是我们小区住户每家每户自己出钱装上的,属于私人财产,应当要返还我们个人。
    二、由于涉及到人身和财产的安全,希望装上隐形防盗窗以后,我们能够进行有关的质量检查和鉴定
    三、由于拆下护窗,并安装隐形防盗窗,给我们的生活带来了很多不方便的地方,希望政府能够给每户安装升降衣架,保证我们的生活环境。
    作为长沙市的普通市民,我们提出的这些要求均是合情合理合法的,也是符合切身实际的,并没有任何为难政府,或者跟政府做对的想法。没想到岳麓区政府的刘姓官员,在听说我们的小小诉求后,居然一口断然否决了我们的要求,并说:“要达到你们的要求是不可能的!跟政府做对是没有好下场的!明天我就要喊好多地痞流氓过来强拆,骚扰你们!”这就是我们当下政府官员的素质?!这就是为人民服务的好公仆?!
    
    众所周知,创建文明城市是长沙提升城市品位的重要战略举动,但是,面对如此霸蛮、如此态度恶劣、活似地痞流氓的官员,面对已经损害了我们普通公民正常权益的强拆,我们居然四处举报无门。打110不出警,打政法频道不受理,难道为了长沙的文明创建,就可以为虎作伥,就可以做恶势力的走狗,乃至是舆论工具么?!
    
    衷心的给长沙市政府提一条建议:文明创建,硬件设施固然重要,拓路面也好,摆花坛也好,都是一种形式,一种面子,但是,文明创建更重要的是提高市民的素质,提高一个城市的软实力,提升从公务员到我们小市民的人文情怀,城市情怀,不然,纵有宽阔的十二车道,纵有整齐划一的街道,那也只是为了应付检查的应急之作,那也最终不会是文明所在!!!!
    
    
    如果今天岳麓区政府的刘姓官员仍然要强拆,甚至是要喊流氓地痞来挑衅,我们将依法维护自己的合法权益!!!!!!!
  

#日志日期:2011-6-11 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:罗奇
引用地址:





博客信息
博客信息 博主:骨灰石 
全部博文(-58)
艺术批评 (18)
艺术作品 (1)
生活照片 (0)
用户:
密码:
『长沙』长沙文明创建强拆,政府官员放言“跟政府做对(2011-6-11)
保护地球的唯一方式是消灭人类 文/罗奇(2009-8-11)
思考的片断(形态学)逃避任何一种情绪的控制(2009-5-1)
对话的碎片(关于误读)(2009-4-29)
软现实主义的审美追求及其话语策略 卢天玉(2009-3-1)
软现实主义与后现代主义 伍方斐(2008-12-14)
(软现实主义)收件人不详——罗奇“亲爱的……”系列(2008-11-26)
我的那幅画究竟去了哪里? 文/罗奇(2008-11-15)
欣赏新作哈。钦佩你不断的努力..看看这个...(2009-6-10)
有价值。...(2009-1-3)
哈哈。这里也有博客啊。好的,方便偷窥:)...(2008-11-28)
绘画给你安全感。你在绘画的时候,灵魂是自...(2008-11-20)
很不错:)...(2008-11-2)
与道德经的观点相一致...(2008-10-26)
学习...(2008-10-26)
:))...(2008-10-22)
你好,我想和你谈谈,可以给予一个联系方式...(2012-5-19)
冬天里过来看看....(2008-11-15)
“十月秋歌-- 一起走过的日子” 原创...(2008-10-26)
地痞流氓
没有好下场
强拆
政府
地球
蝼蚁
罗奇
问题
2011-6(1)
2009-8(1)
2009-5(1)
2009-4(1)
2009-3(1)
2008-12(1)
2008-11(6)
2008-10(11)
谭畅
小荃
赵峥嵘
罗奇
软现实主义与罗奇
蔡俊
李填钿
访问:50899 次
今日访问:2次
日志: -58篇
评论: 8 个
留言: 3 个
建站时间: 2008-10-20
蔡俊 普通成员
骨灰石 管 理 员

© 天涯社区