桃之妖妖

桃之妖妖
生活像蚂蚁,蝴蝶在别处
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:194475 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -174篇
  • 评论: 139 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2005-6-28
博客成员
最近访客


三言两语
作者:谁是谁的香奈儿 提交日期:2006-5-23 16:45:00 | 分类: | 访问量:1171

闲来无聊重温旧书《聊斋志异》和《三言两拍》,古语有云:书中自有黄金屋,干脆让书赏我个金城武好了。抱着这种期盼,我一口气把三言看了两言,正看的欲罢不能时,最后一言《警世通言》居然找不到了,而著名的浪漫神话悲剧《白蛇传》就在这一本上,这让从小看着新白娘子传长大的我十分沮丧,就在翻箱倒柜之际,C同学打来电话寻问我在干吗,我如实相告。C同学当即表示为了与我双双在古文学的浩瀚海洋中畅游,她要放一本插图本的《金瓶梅》在枕边,每晚刻苦研读,以便日后在晓风残月,露浓花瘦相聚之时,彼此敬相献艺,吟诗作对,书写华章。
 除了找不到《警世通言》外,重拾书本后还有一件事让我耿耿于怀,我悲伤的发现,我的记忆力指数居然从高中时期的五颗星急剧下降到现在的一星半,看了后面的章节一转身就忘了前面作者生动的给我讲了个什么故事,发克。想到上学那会C同学经常嘲笑我是老年痴呆第三阶段,我感到深深的恐惧,难道是心理暗示多了以后的不良后果么。于是我像祥林嫂一样的在QQ上哀怨的跟大家说我的大脑已经从以前的奔4变成现在的286了,大家都不以为然,或许认为我大脑装置从来没有到达过奔4,一切只是我的YY,现在仅仅是梦醒了而已。只有晓明同学一如既往善解人意,不惜贬低自己来鼓励我,她说:“我的大脑已经堕落成计算器了。”
 以上两位同学都是好同学,都很可爱,我很喜欢。


#日志日期:2006-5-23 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:深海紫寒 评论日期:2006-5-23 17:04
  亲爱的,我的大脑也快变成计算器了...

评论人:谁是谁的香奈儿 评论日期:2006-5-24 10:28
那要多锻炼拉,可不要让它堕落成算盘了

评论人:深海紫寒 评论日期:2006-5-27 1:36
 亲爱的,最近我在爬楼减肥



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桃之妖妖
引用地址:



© 天涯社区