桃之妖妖

桃之妖妖
生活像蚂蚁,蝴蝶在别处
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:194442 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -174篇
  • 评论: 139 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2005-6-28
博客成员
最近访客


我看防火墙
作者:谁是谁的香奈儿 提交日期:2006-4-18 13:59:00 | 分类: | 访问量:1020

看了防火墙,忍不住说两句。
虽然传说Harrison Ford倾尽心血,指望凭着这部片子咸鱼翻身。可是无论制作班底有多精良,演员阵势有多强大,投资额度有多惊人,情节却另我失望。太不迂回了,太不惊险,太不刺激了,我看到的只是另一部“家人被绑架,英雄被迫出山”的好莱坞片子。
故事主人公Harrison Ford是西雅图一家大型银行的副总裁和电脑防御系统专家,由于在业内的高知名度,他和妻子、孩子过着富足的,另人艳羡的生活。然而人怕出名猪怕壮,他被由Paul Bettany率领的恐怖集团盯上了,这帮家伙暗中监视了他们一家好几个月,设计了精密的绑架计划,时机成熟了以后展开了行动。
他们绑架了Harrison Ford的妻子和儿女,并以此要挟Harrison Ford交出银行密码,帮助他们从客户端取走总值1亿美元的巨款。得手后他们全线撤退,留下一名集团杀手准备结果Harrison Ford。哪知这名杀手是个笨蛋,反到被Harrison Ford放倒了。接着老牌英雄化身蜘蛛侠,上演了一出取回赃款,救回妻儿的好戏。影片落幕的时候,警车“啊呜啊呜”的响着警笛姗姗来迟。
值得一提的是在绑架集团被全歼的情况下,Harrison Ford同志一家全家平安,连他们家的狗狗都幸存了下来。集团头目Paul Bettany被Harrison Ford只手放倒的一刻,演员的眼神表演的十分到位,仿佛在说“我靠,我当你是电脑专家,原来你是007附体。”
影片中还有一处情节解释不通。绑架集团在得手后,计划杀掉男主角Harrison Ford,却没有及时把他的妻儿杀害,反而把他们塞在小货车里远走高飞,WHY?难道他们已经预感到那个笨蛋杀手杀不死Harrison Ford?如果说杀手想把Harrison Ford的妻儿运出城外秘密杀害的话,为什么不早点下手,运死人总比运三个大活人方便吧?
写到这,突然想起一个题外内容,CC总结的关于中国蒙面侠,美国蒙面侠和日本蒙面侠的区别。答案是中国人蒙下半张脸,美国人蒙上半张脸,日本人蒙整张脸。看来还是日本人最严谨,连犯罪都一样。


#日志日期:2006-4-18 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:深海紫寒 评论日期:2006-4-19 15:42
 让你这么一说,我都不想去看了,哎,看来是不能翻身了啊他
 最近开始觉得心中有话,却无法表达,哎,小妖,我害怕这样的我,你最近好不啊?

评论人:谁是谁的香奈儿 评论日期:2006-4-20 10:40
哈哈,人总有周期波动的,借这样一个契机调整休息一下也不错啊,你说呢?


评论人:水色潮汐 评论日期:2006-4-20 19:07
据说这部片的情节比较低估观众的智商,呵呵。
专业人士推荐电影开场一小时以后再入场观看。




评论人:谁是谁的香奈儿 评论日期:2006-4-21 9:36
是的,侮辱了我的智商,哈



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桃之妖妖
引用地址:



© 天涯社区