桃之妖妖

桃之妖妖
生活像蚂蚁,蝴蝶在别处
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:189109 次
  • 今日访问:85次
  • 日志: -170篇
  • 评论: 139 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2005-6-28
博客成员
最近访客


电话保险
作者:谁是谁的香奈儿 提交日期:2007-7-5 21:42:00 正常 | 分类: | 访问量:1639

 昨天我接到中信银行信用卡中心的电话,在表示将为我免费参一份保后, 开始重点向我推销另一份保单。我在听完她长达五分钟滔滔不绝的精彩演讲后,礼貌的拒绝说还要考虑一下,推销的小姐明显有备而来,为我需要考虑什么,她都可以当场向我解答。还没等到我开口又将前一次演讲的内容复述了一遍,然后劝我立即答应购买。在我表示目前尚无需要后,推销小姐第三次把演讲的内容一字不差的重复了一遍。可我的脑子里除了嗡嗡嗡的声音,什么也没有。我突然很害怕第四次演讲的到来,只好以工作忙为由匆匆挂了电话。
 今天May也收到了信用卡中心推销保单的电话,不过是来自招行,被困长达十分钟之久,最后以还需要再了解一下为由脱身。虽然从理论上说,保险公司与银行联手推销保单有利于双赢,可是我对电话营销的成功率始终保持怀疑。因为没有书面资料,仅仅口述很难讲全面也很难让人信服。另外根据调查,演讲完毕后,信息在听者脑中的保存率仅仅只有百分之五十。在既没全面了解又没书面参考的情况下,谁会在十分钟时间决定一笔涉及几万元的交易?除非这个人非常有钱又没地方花。
 挂了电话,我们小组由保险入手,开始了一场主题为生与死的对话。还没谈的入港,PM就打电话过来催我们去Con-call,一场可能迸发出新的人类思想火花的谈话被迫中断。由此可见,生与死的问题是时间的问题,关于生死的哲学是人类闲极无聊的副产品。繁忙的时候,生死就被置之度外了。


#日志日期:2007-7-5 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:桃之妖妖
引用地址:



© 天涯社区